网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国情色电影先驱 《深喉》导演达米亚诺逝世

美国情色电影先驱 《深喉》导演达米亚诺逝世

2008-10-29 8:29:30 来源:东方早报 作者:程晓筠

讲述《深喉》幕后故事的《深喉揭密》

 

杰拉德·达米亚诺 Gerard Damiano 生活照 #0002

1972年达米亚诺在《深喉》拍摄现场

 

  美国著名情色影片《深喉》的导演杰拉德·达米亚诺于上周六在美国麦尔兹堡的一家医院病逝,享年80岁。达米亚诺的儿子小杰拉德·达米亚诺对外公布了这一消息,并透露上月达米亚诺因为中风住院后身体状况就急转直下。

 

  杰拉德·达米亚诺1928年生于纽约,原先他只是一个理发师,之后从拍摄成人影片起步,直到1972年上映的《深喉》令其一举成名。《深喉》的拍摄成本仅为2.5万美元,耗时6天拍摄,最终收获了6亿美元的票房,成为美国电影史上以低成本博得高票房的传奇。《深喉》的出现也引发了一场文化大战,支持性解放的人士和正统的影评人之间为此展开了一场论战。此外,在著名的“水门事件”中,向《华盛顿邮报》提供情报的线人也化名为“深喉”。2005年,前《华盛顿邮报》记者鲍勃·伍德沃德、卡尔·伯恩斯坦及《华盛顿邮报》前行政编辑本杰明·班李证实,现年94岁的前FBI探员马克·费特就是“深喉”。

 

  达米亚诺的儿子小达米亚诺表示:“我的父亲从来没有想过《深喉》会引起如此大的关注。”他同时也表示《深喉》并非达米亚诺本人最欣赏的一部自己的作品,“虽然他为影片所带来的轰动效应感到高兴,不过他也清楚,从影片制作的本身而言,《深喉》远远不是一部伟大的作品”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-29 15:56:25

值得纪念。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..