网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《米尔克》撞车总统大选 无奈成为政治牺牲品

《米尔克》撞车总统大选 无奈成为政治牺牲品

2008-10-29 8:35:36 来源:东方早报 作者:程晓筠

 

  由美国独立导演格斯·范·桑特执导、西恩·潘主演的关于加利福尼亚州第一位公开性取向的同性恋政治家的影片《米尔克》原定于四周后上映。然而由于美国大选在即,鉴于片中隐含的政治元素以及主演西恩·潘的政治倾向,焦点影业于近日决定,不会大规模放映该片。

 

  2005年,由焦点影业发行的同性恋题材影片《断背山》在奥斯卡奖上多有斩获。然而,如今恰逢美国总统大选的关键时期,与《断背山》题材相似的《米尔克》无奈成了政治的牺牲品。为了避免被指是西恩·潘的宣传工具,焦点公司做出了一个谨慎的决定:不会在《米尔克》的发行上投入过多的精力和财力。一位工作人员表示:“使这部电影避开党派偏见、赢得主流观众的最好的办法就是让人们自己去发现它的价值。”

 

  虽然如今以好莱坞“坏小子”来称呼西恩·潘似乎有些不合时宜,不过现年48岁、已近不惑之年的他仍旧不改其一贯的反叛,他对于布什政府的不满,在美国可谓街知巷闻。2002年,他曾花费5.6万美元在《华盛顿邮报》上刊登广告抨击小布什。虽然潘没有明确表示支持民主党候选人奥巴马,但也并未掩饰对他的欣赏。

 

  随着大选临近,涉及政治的影片变得尤其敏感。比如狮门影业对奥利弗·斯通导演的《布什》不但采取消极宣传,而且还口诛笔伐。焦点影业表示,除去政治原因,《米尔克》的受众有限也是迫使他们做出这个决定的重要原因。在拉斯维加斯的一场以中产阶级和老人为主体观众的试映中,有观众在看到影片开始部分涉及同性恋情的场景就退场。焦点公司表示,他们的初衷只是想制作一部关于希望和变革的影片,如同他们仅仅把《断背山》视为一部爱情电影,不希望观众因为题材的原因而对影片敬而远之。

 

  由整件事看来,最无辜的人无疑是该片的导演范·桑特,不过近日到手的新的片约或许可以弥补几分遗憾。据悉,他将执导由福克斯探照灯投拍、聚焦1960年代美国反文化运动的影片《令人振奋的兴奋剂实验》。该片改编自汤姆·伍尔夫发表于1968年的同名小说,以纪实的文字风格讲述《飞越疯人院》的作者肯·克西和《在路上》中主角迪安的原型尼尔·卡塞迪组织的一次公开服用兴奋剂的集体旅行。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-29 14:54:20
匿名 0

匿名

多好的时机呀 不相信FOCUS会蠢到直接弃权奥斯卡

------------------------------

回复 (0)

2008-10-29 14:49:21
匿名 0

匿名

看过YAHOO上的新闻 他们没提到不会大规模放映呀?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..