网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》海报曝光 黎明京剧扮相雌雄难辨

《梅兰芳》海报曝光 黎明京剧扮相雌雄难辨

2008-10-29 8:49:40 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

 

  由陈凯歌执导的贺岁片《梅兰芳》将于12月全国上映,黎明京剧扮相的首款电影海报昨日终于公开亮相。值得一提到是,这款海报没有选择梅兰芳在《霸王别姬》中的虞姬造型,也不是《贵妃醉酒》中的杨贵妃造型,而是他在《虹霓关》中饰演的迷失在爱恨情仇里的女主角东方氏的造型。记者了解到,这款率先曝光的海报主要用于台湾地区,而内地《梅兰芳》的海报造型,将在虞姬和杨贵妃之间二选一。

 

  虽然《虹霓关》中的东方氏对普通观众来说不及虞姬和杨贵妃那样耳熟能详,但这出戏对梅兰芳而言却有重要意义。1913年,不足20岁的梅兰芳已驰名京沪,这年11月,他第一次和王凤卿应邀到上海演出,当时上演了一二本《虹霓关》,开创了在同一剧目中一人扮演两个不同行当、不同扮相、不同演法的先例。“枪挑穆天王”轰动了大上海。1914年秋冬,梅兰芳再次应邀来沪,增加了《贵妃醉酒》等剧目,历时45天,场场爆满,盛况空前。不久,他以22万多张票,当选为“伶界大王”。两次赴沪演出是梅兰芳戏剧发展的一个关键时刻,而东方氏这个角色和杨贵妃一样,是梅兰芳确立自己伶界地位的重要人物形象。

 

  在昨天曝光的海报中,黎明粉面红唇、眉目含情,令人难辨雌雄,较之两个月前意外流露出的一张身形戏装照,这张侧面的造型照突出了黎明版梅兰芳柔美的一面,在网上得到的评论也大大好过第一张,初步得到了网友认可。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..