网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国际金融风暴重创香港 盛传无线亚视裁员

国际金融风暴重创香港 盛传无线亚视裁员

2008-10-29 11:00:24 来源:Mtime时光网 作者:悠悠

 

何定钧(右)暗示会离休亚视


 

张舒雅 EdelweissCheung 生活照 #01

新晋港姐张舒雅对TVB很有信心

 

  时光网迅  全球金融风暴让香港企业遭到沉重打击,连本港两间传统电视台亦受到波及,分别传出裁员风波,更传出刚接任亚视行政总裁(CEO)的何定钧亦萌去意,日内将会递辞职信。而亚视所有部门将会裁员10%,据知无线亦会展开裁员活动,不但已辞退了一名制作统筹。

 

  无线承认紧缩开支

 

  无线方面,年中传出卖盘的无线将会向中层职员开刀,希望裁减高薪一族令账面数字持平。无线总经理陈志云澄清表示绝无其事,他说:“今年人手流动跟往年没有大的改变,也没有进行裁员的计划。但我们每年都会检讨工作的流程,尽量减少不必要的工序,节省资源。”而外事部副总监曾醒明表示没有听闻裁员之说,暂时人手并无变动,但公司会在此期间,收紧花费,能省则省。

 

  亚视CEO暗示将离职

 

  据香港媒体报道何定钧与亚视的合约还未结束,暂时不会离职,说到裁员的传闻,他承认会考虑:“现在每间公司都要精简人手,金融风暴很厉害,将来的环境也很艰难,人人都要紧缩开支度过难关。”他指以目前的环境,不少公司都会裁减人手,始终要为未来作准备,相信其他公司都会遇到困难。

 

  演员反应

 

  汪明荃:“不知道有裁员这件事,没有听过。这些都是公司的决定,关键还是做好自己份内之事。”

 

  陈启泰:“我没有听过无线件事,不过这也是大势所趋,每间公司都要精简结构!”

 

  张舒雅:“我没听过,我同无线还有合约,不用担心,而且我对TVB很有信心!”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..