网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>人气伽利略四连冠 《嫌疑犯X》累计票房30亿

人气伽利略四连冠 《嫌疑犯X》累计票房30亿

2008-10-29 14:21:41 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 
日本周末票房2008年10月25日—1026(日元)
 
片名
日本发行公司
公开日
累计票房
公开
1
1
东宝
10.04
30.5亿
4
2
2
角川
10.18
 
2
3
N
东宝
10.25
1.1亿
1
4
N
松竹
10.25
0.8亿
1
5
3
MOVIE-EYE、东宝东和
10.18
 
2
6
N
华纳
10.25
1.04亿
1
7
N
GAGA
10.25
1.2亿
1
8
5
东映
10.04
 
4
9
4
松竹
09.20
24.4亿
7
10
6
东宝
09.13
 
7
(排名来源:舆行通信社;数据应该来源:文化通信)
 
《嫌疑犯X的献身》
 
      时光网讯 本周共有四部新片步入排行榜前十位,但是三连冠老大《嫌疑犯X的献身》本周依然坐阵第一,惊人地达成了四连冠。该片于10月4日在日本公开上映,截止到10月26日(星期天)其累计观众数已达到239万人次,累计票房收入成功突破30亿日元,为30亿5328万日元。
 
      本片是9月份以后上映的作品之中首部突破30亿日元票房的影片,同时也是2008年第14部累计票房在30亿日元以上的影片。2008年度日本本土电影票房在30亿日元以上的有10部,海外电影则只有5部,而且,《嫌疑犯X的献身》还是东宝电影公司在08年内发行的影片中,第8部突破30亿大关的影片。
 
      《嫌疑犯X的献身》在上映的第4个周末,即25、26日两天,动员观众22万4000人,票房收入3亿日元,这一成绩是上一周末(18、19日两天)的95.3%。跌幅微弱,人气长卖,促使这部影片连续4周票房冠军,预计最终票房有望达到45亿日元。
 
      东宝公司相关人员分析:“本片的观众以20~40岁的中青年群体为主,我认为这显然是口口相传的结果。影片上映后,片子有趣的段落以及其话题性,将观众吸引到影院里来。原著的粉丝们,也从电影中获得了不少乐趣”。
 
      《嫌疑犯X的献身》中的悬念成分,同样成为了吸引观众的关键因素。08年上半年的热门影片《相棒:剧场版》,也是通过大卖悬念而紧紧抓住了观众的心。并且,这两部影片都是根据人气电视剧改编的剧场版,也说明了根据人气电视剧改编的电影,在一定程度上有着创造高票房的保证。
 
      顺便提几句,07年全年票房过30亿日元的海内外影片共有17部,其中日本本土片占8部,海外片占9部。08年,海外电影在日本明显表现出号召力不足的趋势,已经不用等年底的总数据了,08年的日本电影已经完胜。目前,距离09年贺岁档还有一个月(注:日本每年的贺岁档是从12月的第一个周末开始,从这时开始上映的影片票房成绩,计入第二年的成绩,即08年12月上映的影片,都算入09年的成绩),从下周开始,到09年贺岁档来临之前,大概还能有一部影片票房能突破30 亿日元,这样一来,08年年度票房破30亿的影片就有16部,未能超过去年17部的数量。尽管如此,《嫌疑犯X的献身》能在历年日本电影市场淡季,创造30亿日元的票房成绩,仍具有重大意义。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..