网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林子聪聊恩师:50年内无人能接星爷的班

林子聪聊恩师:50年内无人能接星爷的班

2008-10-29 15:00:34 来源:楚天都市报 作者:戎钰

《大四喜》海报

 

  还记得《功夫》周星驰的“肥仔跟班”林子聪吗?其实,他不仅仅是一个演员。目前,由林子聪自编、自导、自演的香港家庭喜剧《大四喜》正在汉热映,记者昨日电话采访了这位传说中的“周星驰接班人”。

 

  喜剧没内涵?误会啊!

 

  一般人都会用“可爱、搞怪、鬼马的胖子”来形容林子聪,但这不是他的全部——中学毕业后就加盟TVB,成为TVB史上最年轻签约编剧,这个资历可不是一般人能拥有的。“可能大家觉得我总在演喜剧,就觉得我没什么内涵吧。其实喜剧是最难演的电影类型,我偏偏又很喜欢,没办法,就让别人误会好了。”说完这些,林子聪又补充说:“但比起演喜剧,我更喜欢拍电影。当导演控制力强,带来的成就感更大。”

 

  元秋陈国坤黄一飞田启文刘以达张达明……在《大四喜》里,观众能看到很多眼熟的周星驰御用配角,足见林子聪与星爷的密切关系。林子聪告诉记者,他目前是星爷公司的签约编剧和演员,所以自己当导演,星爷当然要赞助点“人力资源”。

 

  接星爷的班?我不要!

 

  《大四喜》是林子聪的第二部导演作品,当年他的处女作《得闲饮茶》被星爷评为“不够商业”,让林子聪有些难过。“不过,这次他看了《大四喜》,觉得商业元素很多,应该可以赚钱。”虽然也是拍喜剧,但林子聪强调自己和星爷的路线不同,“我很怕别人说我像他。因为现在拍喜剧的人太少,我又和星爷走得太近,所以大家会想当然地以为我在模仿他,其实我们的喜剧类型差得蛮远的。”

 

  而对于民间给他的“周星驰接班人”封号,林子聪坚决不接受,“我不敢要!未来50年内,没人能接周星驰的班,他是个天才。我也不想当谁的接班人,所谓接班人就是全盘继承别人的技巧和成就,我不要。”

 

  对于《大四喜》的票房前景,林子聪不太在意,因为他已经开始筹备下一部作品了。“我现在人在横店拍连续剧,但已经准备好再当导演了,手头有两个剧本比较成熟,可能最后要拍一部鬼片哦。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-3 13:12:46

肥仔

------------------------------

回复 (0)

2009-3-24 14:28:16
匿名 0

匿名

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..