网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三代导演齐聚一堂 李行赞魏德圣创本土片奇迹

三代导演齐聚一堂 李行赞魏德圣创本土片奇迹

2008-10-30 9:48:20 来源:Mtime社区

三代导演分享台湾电影史一路走来的辉煌与没落。

 

 

  据台湾媒体报道 金马影展配合“电影全世代”主题,邀请象征台湾60、80年代知名导演李行朱延平以及目前在台创造4亿5千万元票房奇迹的《海角七号》新导演魏德圣齐聚一堂,三代导演分享台湾电影史一路走来的辉煌与没落。李行和朱延平都称赞魏德圣创造奇迹,朱延平表示,魏德圣把过去“看国片很丢脸”扭转成“不看国片很落伍”的局面很了不起,李行更勉励他:“拍电影不是百米冲刺而是场马拉松,明年我就80岁了,到现在我对电影都还没放弃!” 

 

  见到李行 魏德盛很害怕 

 

  今年适逢李行导演在台湾电影耕耘满一甲子,金马影展特别安排“一甲子的辉煌-李行作品展”,更邀集台湾电影史上三代金牌导演李行、朱延平及魏德圣今天齐聚一堂,分享国片曾经辉煌、走过黑暗到迎接曙光。前辈当前,年纪最轻的魏德圣一开场就直言“很害怕”,还透露过去曾经访问过李行,他战战兢兢透露:“我常在想,李导演曾经如此辉煌过,但还能平淡看待这一辈子的丰功伟业,实在很佩服他,不知道我老了的时候是否也能这样。” 

 

  拍《海角七号》 完全不守规则 

 

  魏德圣也直言自己幸运,在电影低潮年代刚好储存能量,尝试各种方法重新找回观众,包括拍摄《海角七号》时完全不守规则,“我当时觉得既然电影已完全没市场,那就不必守任何规则,没大牌就不用大牌,找不到小钱那就找大钱,这个赌注很冒险,我曾想过要是《海角七号》不卖,我可能要把儿子陪着我的两辈子卖掉都不见得能还债,但既然决定要作,就要做到一部绝对够味的电影!” 

 

  有权不拍续集 朱导很羡慕 

 

  朱延平谈起自己当年拍电影,笑称一年要拍6到8部,身处于电影畸形年代,毫无乐趣可言,不像魏德圣现在能有权利说不拍《海角七号》续集,“这真的很棒,他创造了台湾电影的奇迹,我常说一个地方最卖钱的电影一定会是当地的电影,绝对不是好莱坞或香港片,打从1年多前《练习曲》《不能说的秘密》出现,我就感觉台湾的电影蠢蠢欲动,果然到《海角七号》真的中了,魏德圣创造了奇迹让台湾有了自己的电影,也让过去大家觉得看国片很丢脸的情况,变成现在不看国片、没看《海角七号》很落伍!” 

 

  至于辈份最高的李行导演,除了赞许这个后辈之秀创造的“台湾奇迹”,也勉励魏德圣电影之路很漫长,不是百米的冲刺,而是一场马拉松之战,他也希望台湾电影的一线曙光,能靠更多的“魏德圣”来拍出更多类似《海角七号》的电影,才能让台湾电影真正的蓬勃发展,重回辉煌时代。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..