网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋丹丹道歉:我最重要的艺术道路就是春晚

宋丹丹道歉:我最重要的艺术道路就是春晚

2008-10-30 10:08:11 来源:现代快报 作者:王一


宋丹丹为“坚决不上春晚”言论道歉。


  日前,宋丹丹因为“坚决不上春晚,除非他们拘留我、给我判刑”而成为媒体关注的人物。而此言论一出成为众矢之的的宋丹丹也被搞得焦头烂额,最近在北京的一次记者会上宋丹丹表示自己言多必失,并为这个言论表示歉意,称一些记者曲解了她的本意。

    

  认为记者们理解错了

 

  据悉,在东方卫视举行的《马文的战争》开播会上,宋丹丹在接受媒体采访时表示:“我希望我能拒绝春晚的邀请,实在是压力太大了。除非他们拘留我、给我判刑,不然我真的不想去。”“我在2002年-2006年都没上春晚,春晚也办得相当好,没有我一样精彩。”

 

  而这段答记者问也被记者解读为宋丹丹不上2009年春晚的宣言,没想到这样的一次采访也让宋丹丹遭受了不同的议论,有热心观众表示理解,还有观众表示不理解,把宋丹丹也搞得焦头烂额。对此,宋丹丹表示:“记者们曲解了我的本意,仅仅把一句话摘出来说难免会理解错。”宋丹丹认为:“我承认春晚是一件很辛苦的工作,但是我也很感谢春晚给我带来的一切。我认为我最重要的艺术道路就是春晚。”“说起这个话当时只是一种比喻,没想到写出来就完全不一样了。”宋丹丹认为“言多必失”,这次记者会的发言是自己说得太多了,给大家造成了不恰当的理解,因此她表示歉意。

 

  上不上春晚还不清楚

 

  对于是否还会考虑上春晚,宋丹丹表示现在还没考虑,目前自己一直都在拍摄新戏,也没考虑这个问题。下半年还要拍摄《味道男女》《家有儿女》的系列。

 

  宋丹丹1989年第一次上春晚,参演小品《懒汉相亲》,后来获得机会与黄宏合作《超生游击队》而一炮走红,不夸张地说,没有春晚,就没有如今的宋丹丹,在春晚的舞台上宋丹丹和赵本山的搭档又奉献了一个又一个经典小品。而讲起自己和春晚的缘分,宋丹丹表示,自己现在能成名,都是因为春晚给了自己成名的机会。她回忆说,当年赵连甲老师的一个小品缺一个演员,有人推荐说,北京人艺有个青年演员宋丹丹不错,就和赵老师、雷恪生一起演了这个小品。宋丹丹还不无得意地说:“当时的本子写的魏书芬是一个寡妇,我一听太不吉利了,就建议春晚剧组改成了一个没出嫁的大闺女了。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..