网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海内外抢拍《花木兰》 章子怡PK孙燕姿

海内外抢拍《花木兰》 章子怡PK孙燕姿

2008-10-30 15:19:48 来源:信息时报 作者:泰渔

章子怡

  花木兰女扮男装代父从军这一中国民间故事深入人心,继1998年迪斯尼影业推出动画版《花木兰》大获成功后,近年来中外不少电影公司都有意投拍真人版。近日港媒报道称美国迪士尼影业前年开始为章子怡度身定做《花木兰》剧本,希望以诚意打动这位国际巨星出演。另一方面,香港导演马楚成近日也放出消息,将于明年2月份开拍港版《花木兰》,而华语乐坛天后孙燕姿将首次挑大梁,出任该片女主角木兰。章子怡与孙燕姿这两个在华人世界中有着极高知名度的女星打擂台饰演同个角色,假如港版真按计划开拍,那孙燕姿无疑抢先一步争得“头啖汤”。

 

  美版 章子怡搭甄子丹

 

  近年来不少影视公司都放过消息称要拍真人版《花木兰》,美国韦恩斯坦影业与唐季礼都曾找过章子怡出演《花木兰》电影,但她皆以不满意剧本为由拒绝出演。近日传出迪士尼影业准备明年开拍真人版电影,而且想请章子怡和甄子丹搭档出演花木兰和李广将军,而导演则是找杜琪峰担任。为了得到章子怡的首肯,迪斯尼影业从前年开始为她定做剧本,希望以诚意打动这位华人巨星。

 

  据悉,迪士尼影业之所以如此看中章子怡,是因为觉得她的外形演花木兰很合适,至于找香港班底加盟,则是因为香港功夫片闻名世界,由甄子丹、杜琪峰等香港影人来拍摄这部根据中国民间故事改编的电影,也是为了更好地展现出该片的东方元素。

  对此消息,被迪士尼“钦点”演李广将军的甄子丹前天在电话中说:“是有人找我聊过美国版《花木兰》电影的事情,说是由我和章子怡搭档,但去年谈过就没下文,所以我也不知道什么情况,我都很期待。”至于杜琪峰,前天有记者向他求证时,他也在电话中说:“我还没做决定,暂时不可以讲。”由此看来,迪斯尼版《花木兰》虽然声势颇大,但目前导演和主演皆没谈妥,明年能否开拍还是问题。

 

  港版 孙燕姿配古天乐

 

  另外,据台湾媒体报道,香港导演马楚成也打算在明年2月开拍港版《花木兰》,女主角属意新加坡女歌手孙燕姿,李广将军计划由古天乐扮演。该片由内地公司投资,制作成本约5000万港元,预计明年2月后开拍。

 

  马楚成数月前与孙燕姿洽谈合作事宜时,双方都很有合作兴趣,因为这位天后以往从未试过正式担正电影,只是今年玩票性质为一出新加坡电影《12莲花》客串过,《花》片由她担正当然是一项大挑战。孙燕姿的好友明蓉昨日表示,孙燕姿的确与马楚成接触过,但一切尚未确定。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-21 22:50:58

顶。到时候赵薇章子怡孙燕姿三个花木兰一起瞅瞅哪个比较OK。孙燕姿版本的我觉得还是搞笑版的比较好。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..