网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>献礼片《冰雪同行》拍竣 谭晶为其献声

献礼片《冰雪同行》拍竣 谭晶为其献声

2008-10-30 15:58:10 来源:中国新闻网

  为庆祝2008年广西壮族自治区成立50周年及2009年中华人民共和国成立60周年而拍摄的影片《冰雪同行》现已拍摄完成,工作人员正在进行紧张的后期制作。影片以2008年春节前夕我国南方地区发生的低温雨雪冰冻灾害为背景,以当时贺州市作为京珠高速公路分流车辆主战场的感人故事为创作素材,以一辆大巴车、一条公路和一个木屋三点一线所发生的一段动人故事为主线,谱写了一曲冰雪中的温暖之歌。

 

  “来不及诉说心语,你已悄悄离去,来不及给你挡雨,你在茫茫人海里消失……你向我走来,我向你走去,我们用冰雪讲述温暖故事”。 作为电影的主题曲,由作曲家叶小纲谱曲、歌唱家谭晶演唱的歌曲《一路有你》已经录制完成。

 

  冰雪无情、人间有爱是本片的主旨。由于本片是灾害片,有惊险样式的因素,所以对音响的要求也比较高,不仅要能够加强影片的节奏,还应给人物形象的塑造提供帮助。由谭晶演唱的主题曲《一路有你》的旋律将多次出现在片中。

 

  而作为歌曲的作曲人,叶小纲表示,“谭晶的演唱很好的切合了影片的主题,起到了烘托氛围的作用,是整个影片的灵魂。这是我们的第一次合作,非常顺利,非常开心,希望以后有更多的机会和谭晶合作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..