网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖名单初选草率 金城武入围7小时遭除名

金马奖名单初选草率 金城武入围7小时遭除名

2008-10-31 9:28:38 来源:Mtime社区

金城武 Takeshi Kaneshiro 写真 #0085

金城武

 

 

  第45届金马奖入围名单揭晓 初选草率 

 

  据台湾媒体报道 金城武昨获金马奖提名“年度台湾杰出电影工作者”身分受到质疑,由于他一出生便入籍日本,迄今拿的都是日本身分证与护照,是道地的日本人,明显不符资格,昨金马奖连夜召开评审会议,决定取消他的入围资格,入围不到7小时就遭除名。金城武的经纪人姚宜君第一时间得知入围消息时说:“他还不知道这件事,对于入围这件事我们不敢当。”但稍晚得知金马奖决定将金城武除名后,姚宜君说:“弄清楚就好,但这个(指金马奖)也太不严谨了。” 

 

  对于入围名单公布后才发现金城武不符资格,昨金马奖秘书长胡幼凤解释说:“我们是根据他报名《投名状》填写的资料,认定他具有台湾人的身分,但因为有质疑的声浪,我们转而向香港片商求证,才发现他们‘认定’金城武是台湾人,但事实上他不是。”金马奖坦承失误,昨晚第一时间召集评审开会,决定将金城武除名。 

 

  昨入围名单公布几家欢乐几家愁,曾担任过4届金马评审的景翔炮轰:“入围结果本来就不是最重要,评审过程才是重点,应该要让大家知道片子为什么入围?怎么选出来的?”他以“书有未曾经我读,事无不可对人言”形容,“当年我当评审时,还曾直接将评选过程现场转播给记者看。本来就没什么不好说的,我不知道为什么不公布评审名单,除非心里有鬼嘛”! 

 

  至于这次分2阶段评选,他也质疑其公平性,“片子一定要放在一起排比,而且要全部都看过,如果先刷掉一半,2次评审又不一样,这样就不公平了”。 

 

  对于入围名单,他说:“女主角部分,张榕容《渺渺》里面的表现不错,心情转折诠释很好,我觉得她有资格入围。新人部分,演过《头文字D》《乒乓》《春之雪》田中千绘算新人吗?《长江7号》里的徐娇没入围也很可惜。” 

 


第45届金马奖入围名单

 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..