网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>再见傅艺伟:从“妖精”到“寡妇”

再见傅艺伟:从“妖精”到“寡妇”

2008-10-31 10:47:45 来源:新京报 作者:老羊


当年扮演妲己时的娇艳美丽判若两人。

 

 


傅艺伟在抗日电影《同心》中扮演一名寡妇,当天她头上戴着黑纱巾。

  

 

      说到傅艺伟,对于70年代末出生的男人来说,是有着特殊意义的。原因很简单,这位来自东北却被大家误会为上海女人的演员,在80年代末90年代初几乎垄断了影视剧美女角色,电影《红楼梦》中的薛宝钗、《风流女谍》中的川岛芳子、电视剧《封神榜》中的妲己。尤其是妲己,虽然那部电视剧美工、道具相当不堪,但傅艺伟还是将狐狸精的妖媚和艳丽表演得相当到位,其勾魂眼被誉为“亚洲最美的眼睛”。不过1994年拍完《唐太宗李世民》后,傅艺伟转而去做服装生意,逐渐在娱乐圈淡出。

 

  上周在八一电影制片厂《同心》首映现场见到了久违了的傅艺伟,不过她的形象却让在场的男记者有些失望,原来傅艺伟在这部反映回民抗日的电影中扮演一名寡妇,为再现沙漠中的环境以及符合角色年龄,当天她的皮肤是黑的,头上戴着黑纱巾,皱纹更是爬满了眼角和额头,有点偶像崩塌的感觉。会后我有机会对她进行采访,谈到寡妇角色和当年美女角色的反差,傅艺伟并不介意,这次的角色符合她开朗、爽快的个性,即使扮相难看,她也不觉得怎样,而且自己年龄确实也不小了。

 

  傅艺伟说,1994年在台湾拍《唐太宗李世民》时,由于工作太辛苦,让她失眠很长时间,想到做演员这一行真不是人干的,于是决定去西安做生意,开始代理林青霞老公邢李火原旗下的品牌,而选择这个品牌,仅仅是因为她喜欢林青霞。对比演戏,傅艺伟说做生意更自由,起码可以睡到自然醒。2004年后,连锁店开到30多家,而且儿子也大了,傅艺伟决定将生意交给妹妹,自己也重新回到娱乐圈。虽然儿子也客串了自己主演的电视剧,但她还是不愿意让他走演员这条路,怕他分心读书不努力。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-31 12:02:56

哇,终于有她消息了,怀念一下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..