网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢晋夫人斥宋祖德无耻小人 或将诉诸法律

谢晋夫人斥宋祖德无耻小人 或将诉诸法律

2008-10-31 11:08:20 来源:中国新闻网 作者:杜恩湖

谢晋夫人徐大雯:“宋祖德应受到大家谴责!”

 

 

  广东广电局目前没收到国家广电总局的处理文件和指示,谢晋家人将保留追究宋祖德法律责任的权利

 

  “造谣中伤谢晋广电总局清理门户”追踪

 

  “用四川话说,宋祖德就是一个无耻的小人!烂龙!他造谣攻击我的先生谢晋,不仅严重伤害了我的身心健康,也伤害了全国喜爱谢晋电影的观众。对于这样的小人,我现在不会搭理他。我保留追究宋祖德法律责任的权利。”

 

  ——谢晋夫人徐大雯

 

  昨晚6点,针对宋祖德诬蔑“谢晋与刘晓庆生下私生子”一事,本报记者连线采访了谢晋夫人徐大雯。一提到宋祖德三个字,徐大雯气愤地将上海普通话改成四川话:“谢晋才走不到15天,宋祖德竟伤天害理造出这样恶毒的谣言,我感到特别伤心!”连续两天来,国家广电总局传媒机构管理司司长任谦在北京就宋祖德博客泼谢晋“脏水”一事点名批评宋祖德,并称他为害群之马。而宋祖德则发出律师函,要状告任谦。国家广电总局处理决定是否已经下达,被宋祖德提及的明星将如何应对,本报记者昨日进行了采访。

 

  谢晋夫人徐大雯:“宋祖德应受到大家谴责!”

 

  昨晚6点,记者致电上海谢晋家里,徐大雯正在整理谢晋生前的电影资料。

 

  谈到宋祖德泼谢晋“脏水”一事,徐大雯非常愤怒:“谢晋去世时,党和国家领导人送来了花圈,国家广电总局、上海市委市政府非常关心我,多次上门来问候看望我,让我很感动。可谢晋才去世十多天,尸骨未寒,宋祖德这个搞影视剧的人,竟造一个85岁老人的谣,简直伤天害理,这种人应该受到大家的谴责!”

 

  “保留诉诸法律的权利”

 

  “您作为谢晋的夫人,宋祖德谣言的直接受害者,会不会向宋祖德打官司?”记者问。徐大雯说:“这种卑鄙小人,我现在如果找他打官司,是帮他的大忙。当宋祖德向谢晋泼脏水时,国家广电总局、上海市委有关领导很快就打电话来安慰我,还派人来看我。我相信国家有关部门会对宋祖德进行处理,等有了处理结果,我会通过法律找他。目前我保留追究宋祖德法律责任的权利!”

 

  “相信谢晋,晓庆是好演员”

 

  谈到20多年前,谢晋为刘晓庆、姜文拍摄电影《芙蓉镇》一事,徐大雯说:“当年谢晋在湖南拍电影,我清楚得很!宋祖德说谢晋拍《芙蓉镇》怎么怎么样,我跟谢晋过了60多年,我清楚他的人品,我相信谢晋很清白!”谈到刘晓庆,徐大雯说:“晓庆是一个很优秀的演员,我很佩服她,她一直是我们家的好朋友。”

 

  刘晓庆:忙着过生无心提宋祖德

 

  因宋祖德向谢晋泼“脏水”涉及到刘晓庆,她再次成为热点人物。昨晚记者致电刘晓庆,她表示:“今天是我生日,朋友很多,我不愿把宋祖德拿来说事,伤了我的心情。”刘晓庆的妹夫靖军向记者披露:刘晓庆的生日相当热闹,影视圈众多好友都前来为晓庆庆生,晓庆心情很好。

 

  国家广电总局:正在协商处理意见

 

  国家广电总局的任谦司长昨日表示,已知道宋祖德发了律师函,他认为要打官司是宋祖德的自由。“对一个已经去世的老人这样诽谤,是不能接受的,国家广电总局目前正和广东广电局协商处理意见。”

 

  广东广电局:他的言论与吊销执照无关

 

  昨日,本报记者辗转采访了广东广播电影电视局的一位官员,他对记者说:“我们已经知道了这件事,但现在广东广电局没有收到国家广电总局的任何文件和指示,如果收到这方面的处理决定,我们会第一时间在官网上公布。”

 

  对于广东宋祖德影视公司是否会因为此事而受到制约甚至被吊销执照?该官员说:“他们公司制作的影视剧到目前为止并没有违规、违法行为,我们无权吊销执照。吊销执照应该由广东省工商局负责。而他自己的言论应由他自己承担所有法律责任,跟他的影视公司无关。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-31 17:16:09

对于宋祖德这种人,很多明星抱着怕被狗咬的心态, 就算被咬了,也不敢趟浑水,怕被这种人拉到一个水平上。 因此宋才逍遥至此。是可忍,孰不可忍?! 必须惩治宋!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..