网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>维姆·文德斯赴台拍片 大街小巷遍尝美食

维姆·文德斯赴台拍片 大街小巷遍尝美食

2008-10-31 15:49:43 来源:Mtime社区

德国新电影大师文德斯(中)赴台

 

  为监制台湾导演陈骏霖新片《一页台北》来台的德国名导文德斯,这两天穿梭台北大街小巷、尝试美食。他说,比起30年前他初次来台北的沉闷印象,现在的台北显得多彩多姿。昨天中午刚吃了臭豆腐的他还幽默地表示,他会再来台湾以习惯臭豆腐的味道。

 

  为欢迎远道而来的文德斯,台北市府本想为他准备与电影有关的礼物,但这位贵客要求送个空盒子就好,因他只想装满台北的回忆离开。不过昨天台北市长郝龙斌送上写著「台北回忆’的空盒子,文德斯还故意卖关子地说,《一页台北》所有的秘密都在盒子里面,大家要看了电影才知道。

 

  文德斯半开玩笑地表示,之所以监制陈骏霖的《一页台北》是两人有很多共通点,除了都在柏林影片得过奖,也都很想以影像分享对城市的热爱。文德斯一看《一页台北》剧本就被这部浪漫喜剧吸引,因为全片发生在夜晚,只有结尾是清晨。文德斯尤其喜欢故事主角是位即将出国的男孩,那种离开前既是最后一次、又像第一次看所处城市的心境,是很特殊的观点。

 

  看过侯孝贤杨德昌李安等台湾导演作品的文德斯,为了准备明天与侯孝贤的对谈,特别看了侯导新作《红气球》。此趟来台,因为太多人告诉他现在最红的台湾电影就是《海角七号》,所以他也很想抽空观赏。

 

  从事影像创作超过40年,文德斯始终觉得“性”是最私密、最不属于电影的题材。他说,当年与电影大师安东尼奥尼合作《云上的日子》,拍摄裸露场景时,他本来答应演员会把灯光调暗,拍片时安东尼奥尼却坚持要亮,最后他仍在冲片调光阶段把色调变暗,这也是他与安东尼奥尼合作唯一不舒服的地方。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..