网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗马国际电影节闭幕 《鸦片战争》获最高奖

罗马国际电影节闭幕 《鸦片战争》获最高奖

2008-11-2 9:15:30 来源:新华网

意大利的多纳泰拉·菲诺基亚罗获最佳女主角奖



最佳影片《鸦片战争》的导演斯迪克·巴尔马克

  为期10天的第三届罗马国际电影节31日晚在罗马音乐厅广场落下帷幕。由阿富汗、日本、韩国和法国合拍的影片《鸦片战争》获得电影节最高奖——“马可·奥雷利奥”影评人评委会最佳影片奖。


  《鸦片战争》讲述的是在阿富汗境内执行任务的两名美国士兵因所驾驶的直升机意外坠毁而受伤,后来遇到一个以种植罂粟为生的阿富汗家庭而引发的故事。


  该片阿富汗导演斯迪克·巴尔马克在获奖后说,阿富汗问题是令人关注的焦点问题之一,但迄今没有找到一个彻底的解决办法,阿富汗问题的唯一受害者是生活在这个国家的普通民众。


  本届电影节最佳男演员奖授予了波兰导演执导的影片《温暖心灵》中的男主角扮演者、乌克兰演员博赫丹·斯图普卡。最佳女演员奖由在意大利影片《君子》中担任女主角的意大利影星多纳泰拉·菲诺基亚罗获得。


  电影节的另一个大奖——“马可·奥雷利奥”观众评委会最佳影片奖授予了意大利导演贾科莫·巴迪亚托执导的影片《第819号决议》。该片主要讲述一名联合国派遣的警察对上世纪90年代中期发生在前南斯拉夫地区的一场悲剧事件展开的调查。


  本届罗马电影节于本月22日开幕,期间除放映参赛电影外还举办了电影回顾展、论坛、音乐会和展览活动。今年电影节选择巴西为主题,通过电影、音乐和展览等方式宣传巴西文化,其目的不仅为吸引更多影迷,还为能让更多普通百姓参与其中。


  根据电影节组委会提供的数字,今年电影节的观众人数为58万人次,比去年减少了3.3%,但影片票房收入比去年增加了4.5%。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共4条)

2008-11-2 13:48:33

日啊 被忽悠了

------------------------------

回复 (0)

2008-11-2 13:25:00

应该翻译成 鸦片的战争 免得引起混淆

------------------------------

回复 (0)

2008-11-2 12:51:22

哎,以为向谢导致敬之作呢

------------------------------

回复 (0)

2008-11-2 12:34:41
匿名 0

匿名

还以为拍清朝的鸦片战争》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..