网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国全球公益论坛开幕 李连杰为慈善愿当乞丐

中国全球公益论坛开幕 李连杰为慈善愿当乞丐

2008-11-2 9:53:20 来源:天天新报 作者:黄笑宇

李连杰


  11月1日,由中国红十字会总会、博鳌亚洲论坛及中国红十字会李连杰壹基金共同主办的“2008中国全球公益慈善论坛”在京开幕。李连杰在开幕致词中,把自己定位成乞丐,“我是全球最大的乞丐,祈求67亿人心中都拥有善良、责任和爱。” 

  要唤醒人类良善之心 


  李连杰说,虽然外界对他冠以演员、武术家、动作明星、慈善家、社会活动家等多个称号,但他自己的定位却是全球最大的乞丐和最大的疯子,“我祈求67亿人心中都拥有善良、责任和爱。有些人的心可能因为科技和都市的繁荣而稍作休息,甚至睡着了,我祈求那颗善良的心能够苏醒。不管我们是企业领袖还是社会学者,在心灵这个领域,大家是平等的。”李连杰还表示,自己同时又是最大的疯子,因为他会想尽一切办法,利用各种手段去疯狂地找联合国世界卫生组织、全球红十字会和世界和平组织,找全世界的元首,让他们看到每个行业、每种人都对社会有所回馈。 


  想把壹基金做成模式 


  在创立壹基金后,李连杰也遇到了形形色色的困难。他说:“因为我是一个疯子,所以任何问题都在我理解的范围内。我告诉我们的团队,如果这个时代没有困难那要壹基金干吗?感恩那些批评者,是他们使我更加坚强。”李连杰还表示,我们现在还停留在公益慈善不能有成本的简单理念上,这是不可持续的,如何理性、科学、可持续地做慈善,一直是他思考的问题,“我希望壹基金在未来三五年能成为一个可持续的发展模式,五至八年后,这种模式可以在印度复制、在中东复制、在世界任何一个角落复制。”李连杰说,新加坡把医疗、贫困、教育、环保的问题解决得比较好,可以算作他心中的慈善领袖国,他也在那里做了试点,希望尝试更多的事情。 

  海啸让李连杰与死亡擦肩而过,他对不可抗的自然灾害的感触更多,因此,在过去的一年里,壹基金在自然灾害方面关注最多,一共参与了七次自然灾害救助。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..