网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2008年风尚大典昨举行 周杰伦是最大赢家

2008年风尚大典昨举行 周杰伦是最大赢家

2008-11-2 9:59:19 来源:东方早报 作者:李云灵

周杰伦


偶像组合飞轮海


米雪


  今年由SMG旗下时尚传媒主办的“风尚大典”结合“找寻着风尚的甜蜜”这一年度主题,梳理了30年来华语地区的“风尚人物”。“老一辈”风云人物秦怡潘迪华冯宝宝米雪等人来了,“新一代”当红偶像周杰伦、飞轮海、林宥嘉、蒲巴甲等也来了。

  不仅是文艺圈的人士,体育界、时尚界、艺术界的人士也都来共襄盛举。在北京奥运会上获得男子体操全能金牌的杨威带着未婚妻杨云也一起出现,本月即将在海南完婚的他们,提前在上海接受大家的祝福。而最受注目的则是作为压轴出场,演绎本届风尚大典主题歌《时光机》的演唱者周杰伦。被问及什么是风尚时,他更是自信地表示:“我就是风尚。”

  周杰伦是昨晚的最大赢家,获得年度亚洲杰出音乐风尚人物奖以及经典年代杰出音乐风尚人物奖,在舞台上频繁亮相。谈及曲调轻快的主题歌《时光机》,他直言:“现在的歌坛,悲伤情歌太多了,碰到金融风暴,大家的心情可能都会受影响,所以我们要多创作一些甜蜜的歌曲,带给大家希望。”周杰伦除了领奖和献歌,还为来自韩国的艺人颁奖。曾宝仪借此提出让周杰伦用韩文向韩国歌迷打声招呼,不过被周杰伦“敷衍”过去,他还转移话题说:“我一向就提倡不要崇洋媚外,身为中国人,我非常骄傲,所以我的英文不好。”

  周杰伦在领奖后到新闻中心接受媒体采访。被问及什么是风尚,周杰伦说:“我就是风尚。”今年的主题“找寻着风尚的甜蜜”,什么是甜蜜的事情?他说:“好吃的就是甜蜜的。”而面对记者们的刁钻问题,周杰伦开始插科打诨。此次他来沪被拍到与导演刘伟强吃饭,传两人席间畅谈《大灌篮》续集合作细节,而对于外界传闻言承旭已受邀出演该片,周杰伦答得含糊不清:“不知道什么情况。他现在牙齿疼,等他好了再说。”问及何时再拍自己的电影,周杰伦透露:“年底。”被追问影片细节时,他脱口而出:“不能说出的秘密2。”幽默机智的回答逗乐记者,周杰伦也乘乱逃跑离场。

  老牌艺人与当红偶像“别苗头”

 

秦怡


  虽然昨晚气候阴冷,但是丝毫没有浇灭粉丝的热情。他们在红地毯旁占据有利地形,手持灯牌在风雨中奋力呐喊。人气偶像飞轮海、周杰伦、张韶涵、林峰以及韩国H。O。T成员都赚足了粉丝们的尖叫。所有艺人中,最大牌的要属压轴出场的周杰伦,不但有数位保镖开路,还有专人为他打伞,身边还有好友刘畊宏夫妇为其护驾。对这样的排场,周杰伦自己也颇为得意:“我今天是魔术师,他们是我的助手。”虽然红毯上的人气都被这些年轻偶像包揽,但一些久违了的老牌艺人秦怡、潘迪华、冯宝宝、米雪的亮相也谋杀了不少摄影记者们的菲林。打头阵的潘迪华一改在影视剧中常以旗袍亮相、颇具老上海风情的装扮,这次为了和年轻人“别苗头”,她大改其道穿起了时髦的晚礼服。而米雪、秦怡都以一身红色盛装亮相。一头白发的秦怡神采奕奕地说:“风尚不光是年轻人的专利,我们老年人也要不断学习,跟上时代。”

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..