网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾钢管皇后入围金马奖 母亲病逝无缘分享

台湾钢管皇后入围金马奖 母亲病逝无缘分享

2008-11-3 16:02:59 来源:中国新闻网

“台湾钢管皇后”方亭

  有“台湾钢管皇后”之称的方亭凭《游艺人生女》入围金马奖最佳纪录片,她16岁就入行跳钢管,为了求完美演出,还观摩海外舞者工艺,把钢管融入花车表演,她的努力,被国家地理频道邀请拍成纪录片,这部片也荣获金马奖提名,但和她相依为命的母亲,却在好消息宣布前病逝,让方亭相当伤痛。

 

  据台湾“今日新闻”报道,清秀的脸蛋、34F的姣好身材,25岁的方亭已经跳了8年的钢管,还获邀拍《游艺人生女》纪录片,获得金马奖纪录片提名,这原本是件高兴的事,但和她相依为命的母亲却在好消息宣布前病逝。

 

  方亭表示,“她是一直站在一个表演者的立场在替我想事情,所以我也一直很努力把自己定位在我是表演者的身分,我觉得很难过,心情很低微,我觉得支持我的是妈妈。”

 

  17岁那年,父母经商失败,当时就读高一的她毅然挑起家计的重担,5年前方亭发现常规花车已经很难吸引客人,于是把钢管舞引进花车,还到美国赌城观摩秀场,她精湛的钢管舞表演获得“台湾钢管皇后”的美誉,还曾投书报纸专栏大声喊出钢管女的心声。她说,“我跳钢管一不露点、二不卖身、叁不爱慕虚荣;我们和所有女孩一样,不要用有色眼光看我。”

 

  方亭说,“可以让更多人了解你理解这个工作,它的真实情况,因为电子琴花车在台湾算是一个比较低层的社会文化。”

 

  方亭除了跳钢管舞,还兼差当平面模特儿,她说母亲虽然看不见这份荣耀,她还是会继续为理想而努力。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..