网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《台湾1895》将开播 刘德凯苗亮难舍叔侄情

《台湾1895》将开播 刘德凯苗亮难舍叔侄情

2008-11-3 17:20:50 来源:Mtime时光网

      一部以反映台湾沦陷为主题的电视剧《台湾1895》,将于11月6日登陆央视一套黄金档,同时该剧将在台湾纬来卫视同步播出——这是两岸历史上第一次同步播出台湾题材的电视剧,意义可谓十分重大。《台湾1895》以琅桥中日之战为序幕,以台湾的兴衰沦陷过程为线索,以刘永福(常戎饰)、刘铭传(刘德凯饰)等爱国英雄为主要人物形象,从不同的侧面解释台湾沦陷的历史缘由。该剧聚焦了中国近代史上标志性事件——甲午战争和《马关条约》的签订,是大陆首次以“割让台湾”经过为主题拍摄的历史大戏。


刘德凯饰演刘铭传


演员苗亮


      曾主演过《海天之恋》等众多军事题材影片,并在新剧《狼烟北平》《重案六组3》中都表现抢眼的青年演员苗亮,在剧中和刘德凯饰演一对叔侄。苗亮在剧中一改以往的现代军人形象,出演了一名清朝的爱国将领刘超宗,在台湾和叔叔刘铭传英勇抗击法国侵略者,为了顾全大局而不得不离开深爱的台湾女孩阿妹,情节曲折动人,苗亮的表现也赢得了众人的一致赞赏。而能够有机会和在该剧中与刘德凯、李雪健、潘虹等众多实力派大腕合作,苗亮十分珍惜这次难得的学习机会,在拍摄完《台湾1895》后,苗亮也和刘德凯结下了深厚友谊,戏里戏外“叔侄”感情深厚。

 

演员苗亮与《台湾1985》导演韩刚


      在采访中,苗亮反复提及的还有自己对该剧总导演韩刚的感激之情。《台湾1895》是苗亮继《陆军特战队》之后与韩刚导演的再一次合作。他充满感激的说到:“对于我来说,韩刚导演既是师长,又是朋友,他是我做人做事的一面镜子,也许没有过多的语言,韩刚导演就是用自己平时严谨的艺德和高尚的为人去告诉年轻人应该怎样去走好这条艺术的道路,我学到的,不仅仅是怎么样塑造人物,去表演,更多的是怎样去完美自己的人生。”


      而对于此次出演,苗亮坦言希望通过该剧表达出自己的爱国之心,认为这是作为一名青年演员在追求艺术表演同时应该做的事情,希望以后有机会能够尝试更多元化的角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..