网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老戏骨徐克片场发威 调教张雨绮“抛媚眼”

老戏骨徐克片场发威 调教张雨绮“抛媚眼”

2008-11-4 11:05:23 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

徐克指点张雨绮抛媚眼
  时光网讯 已确定将于今年12月4日上映的爱情喜剧《女人不坏》,日前由三名主演周迅张雨绮桂纶镁再爆趣闻,称拍戏时,被评为全组最佳“女”演员的竟然是导演徐克。据三女郎称:片中三款女人的不同“坏样”都是由徐克亲自示范一一调教,表演传神竟比女人还要女人。
 
三女郎点评:徐克抛出满分“媚眼”
 
  其实徐克早在20年前就被提名为香港电影金像奖的最佳男配角。《女人不坏》让三个女演员看到了徐克的演技,年过50的徐克在现场一人分饰三类年轻女人,无论表情动作眼神,都活灵活现。女主演之一的周迅说:“老爷(徐克昵称)在现场每次为我们示范完女人戏,全组工作人员都会忍不住鼓掌叫好。”另两位主演张雨绮和桂纶镁也透露:大家一致评定徐克演女人,最厉害的是“媚眼”功,其次则是侧卧的姿态和走路。
 
  作为三个女主演中受徐克最多指点的张雨绮称:徐克告诉她,女人演女人最重要是要敢想敢演,千万不要怕夸张。张雨绮说:“有一场我和桂纶镁吵架的戏,老爷要我拿一根手指挡住对方的拳头,同时还要抛媚眼。老爷后来对我说,擅长用柔克刚才是关键,不用觉得对女孩抛媚眼很恶心。”
 
徐克点评:被桂纶镁吓到
 
  徐克称:周迅的领悟力最高,到了拍摄最后阶段,基本可以放心让她自有发挥。张雨绮是最倔的一个,徐克说:“找张雨绮演唐露的时候,我有点违反她的性格。”因为角色与本人的巨大差异,张雨绮一开始始终不承认自己可以变成“温柔杀人”的魔女。不过经由徐克亲身示范,几乎每场戏都悉心调教,最终成为了电影中的最大亮点之一。
但让徐克真正大吃一惊的还是出演野蛮女的桂纶镁。由于编剧郭在容的“偏好”,斯文有加的桂纶镁在电影里需要经常耍狠骂人,而她的认真努力着实让导演徐克都吃了一惊,徐克说:“我也不知她骂的这么凶。我以为他骂骂就算了,原来她骂的挺认真的。”
 
王家卫成就徐克影帝
 
  徐克演技精湛,早在上世纪80年代,就在不少经典港片中出演角色。1987年,徐克参演了由曾志伟李丽珍主演的另类黑帮片《最后胜利》。在当时担任影片编剧的乃是如今以文艺路线走红的大导演王家卫,由他为徐克度身打造了“风流倜傥的黑社会大佬”一角。而凭借其出色的发挥,徐克因此被提名为1988年香港金像奖最佳男配角。
 
  提到当年获奖,徐克自嘲道:“既然拿不到奖,就回来老老实实当导演了。”
 
下一页:更多片场工作照

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..