网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京电影学院公布欠费通知 赵薇榜上有名

北京电影学院公布欠费通知 赵薇榜上有名

2008-11-4 19:56:55 来源:天天新报

  赵薇上北京电影学院(blog)研究生课程却拖欠学费?昨天,记者在北京电影学院的官方网站上的《致我院在校欠费同学通知书》上赫然见到“赵薇”的名字。《通知》显示“赵薇”拖欠学费25000元,还指出,如不及时缴费,可能对学生的档案记录产生不良影响。赵薇经纪人表示还不知情,但非常重视,表示会第一时间联系赵薇。

 

  赵薇上了北电“欠费榜”?

 

  昨天下午,记者在北京电影学院的官方网站上,看到了这则发布于10月31日下午的《致我院在校欠费同学通知书》。《通知》写道:“新学期开学至今,还有一些同学未交纳学费和住宿费。学院在希望你们在新学年取得优异成绩的同时,也提醒你们不要因学业繁忙而忘记交纳必要的学费和住宿费。现将到目前为止在校同学仍然欠费名单公布在学院信息公告栏内。”

 

  随《通知》公布的欠费学生名单中的第192条,赫然入目“赵薇”两字。《通知》显示此“赵薇”是,“艺硕(艺术硕士),06-01,自费研究生学费。”欠款的数额则是25000元,这笔学费是截至到2008年10月31日,收费年份为2008年的学费。

 

  《通知》还提醒:“请欠费同学看到通知后,及时来到学院财务处缴纳所欠费用以免给自己的诚信记录抹黑,或是学院采取的进一步措施对你的学习、档案等相关记录产生不良影响。”

 

  赵薇经纪人“很震惊”

 

  见到《欠费通知》后,记者立即致电赵薇经纪人陈蓉,但其手机始终无人接听。而赵薇唱片公司经纪人燕子听闻此事后很震惊,追问记者是在哪里看到的《通知》。在确认是北电官网的《通知》以及北电的态度后,燕子表示:“我不知道具体的情况,但感谢你的提醒,我会尽快致电赵薇本人。”至于赵薇的学费是公司替她缴付还是由其本人支付,燕子称自己只能猜测说这应该是她本人支付。同时她继续猜测,或许是赵薇最近太忙了,所以忘了支付学费。

 

  而赵薇另一经纪人凌夷,在获悉该消息后也很震惊。她表示马上联系赵薇,并连连表示:“我们都还没看过。最近实在是太忙了,一直在外面跑,也没有时间上网。应该会有通知寄过来,可能是太忙了,会有些疏忽。谢谢。”

 

  同名可能性很低

 

  至于此“赵薇”是否就是“小燕子”赵薇,记者再做了调查后发现可能性极大。首先《通知》中公布的赵薇是2006级艺术系硕士,这些正与2006年媒体报道的情况相符。

 

  据2006年的报道,2005年赵薇、黄晓明等毕业多年的“老校友”们重回北京电影学院,参加艺术硕士专业学位(MFA)的考试,最终两人都已“金榜提名”获录取。而在北京电影学院“2006年导演系艺术硕士研究生名单”中,也仅有一位名为赵薇的学生。

 

  【链接】

 

  赵薇最近有点忙

 

  记者调查发现,“小燕子”赵薇最近的确是非常忙。去年至今,赵薇参加了两部华语巨制影片的拍摄。一部是与著名华人导演吴宇森合作的《赤壁》,另一部电影则是影片《画皮》。

 

  除了这两部影片的拍摄和宣传,赵薇的事儿的确不少。她曾透露:“我今年还要录新的唱片,然后还拍了一部名为《一个女人的史诗》电视剧,现在做后期了,要配音,唱主題曲,很多后续的工作。”

 

  此外,今年10月赵薇又随《画皮》剧组参加了东京国际电影节,并及时赶回参加了谢晋的遗体告别仪式。本月1日,赵薇又以中国红十字会爱心工程形象大使身份赶到四川绵阳,并探望了灾区的先天心脏病患儿。

 

  本报记者|茅中元|文

 

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..