网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张小燕探班黄子佼处女作 临时客串成最大牌

张小燕探班黄子佼处女作 临时客串成最大牌

2008-11-5 8:15:13 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏

张小燕探班黄子佼


周采诗面对张小燕战战兢兢


剧组合影

  黄子佼的电影导演“初体验”在《爱到底-黄子佼篇》杀青戏出现超级惊喜!他的老板、演艺圈大姐大张小燕(小燕姐)亲临探班,坐在一旁看着看着便犯了戏瘾决定下海轧一角演路人,瞬间成了该片最大牌的临时演员,这虽让“佼导”又惊又喜,也连带他和饰演大卖场店员的卜学亮、女主角周采诗绷紧神经,没人敢NG。

  黄子佼花了三个月筹拍《爱到底-黄子佼篇》,筹备初期他还在构思剧本时,就把脑筋动到小燕姐身上,希望师父能为他“复出影坛”相挺,不过这想法他还没来得及面报张小燕就被报纸披露,对于成为“报派”演员人选,小燕姊当时还说:“你要拍电影?我怎么不知道我还是你的演员?”不过直到电影开拍,苏有朋朱孝天陈柏霖等人名列演员表时,仍不见小燕姐位列名单上,他的心愿看似无疾而终。


  直到拍摄女主角周采诗到大卖场购物、与“店员”卜学亮对手杀青戏时,小燕姐到场探班,佼导送上前几天拍摄成果向师父请益,有如小学生交作业般紧张惶恐,看到小燕姐被片中搞怪造型及搞笑对白逗笑,才松了一口气回神导戏。没想到因分镜需要,临时增加一名推着整车卫生纸、从周采诗及阿亮身后走过的师奶路人,小燕姊主动提出不如由她亲自上阵,并立即就位与佼导讨论如何走位,这让黄子佼乐得大喊:“欢迎我们《爱到底-黄子佼篇》第二十四位嘉宾小燕姐压轴登场啦!”

  为配合周采诗片中造型,小燕姐提议希望戴上与女主角一样可爱的彩色胶框眼镜,结果戴着粉红色大眼镜的小燕姐,只拍了两次便ok,佼佼笑说:“想要趁机在她面前展展导演的威风,没想到她连NG的机会都没给我。”阿亮则是卯足全力加戏,把只露面几分钟的角色演得更加活灵活现。

  探完班、戏也演了,张小燕低调点头微笑表达对佼导的肯定后便先离场,片酬分毫未取,黄子佼说:“师父用行动支持,我已经很满足了。我连临演红包都还来不及准备小燕姐就顺利完成任务,她可是用钱请都请不来的超级大牌,我真的很荣幸也很感激。我只能以永不跳槽、用一生回报啦。”

  出道二十年第一次当电影导演,筹备过程中黄子佼曾历经演艺圈人情冷暖,但获得更多好友不计名利情义相挺,“在拍摄杀青戏前几天,工作人员每天都早出晚归地忙碌着,一天最多睡不到五小时,在最后杀青阶段有小燕姐的加持,大家更兴奋迎接最后一刻,我真的很感谢一路帮助我拍戏的所有好朋友们。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..