网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>艺人不雅照再现网络 网站监管不力或负责任

艺人不雅照再现网络 网站监管不力或负责任

2008-11-5 8:37:47 来源:Mtime社区

陈冠希 Edison Chan 写真 #79

 

  陈冠希不雅照风波今年初弄得满城风雨,香港警方曾就上载及发布淫亵照片拘捕九人及提出检控,但事隔九个月,最近网友又发现在某网站仍能搜寻到十多张不雅照。对于是否有人继续将不雅照上载及发布,警方商业罪案调查科科技罪案组正跟进调查。

 

  《星岛日报》消息,艺人不雅照于今年1月底在网络上广泛流传,警方提出警告,上载及发布淫亵照片属违法,有关人士会被拘捕,但却有人公然挑战警方,于本年2月11日将十多张陈冠希与一名受害女星的不雅照上载到一个网络相册内,可通过某搜寻器找到,由于有关女星姓氏打错别字,因此流传至今仍未被删除。

 

  近日有网友发现某搜寻器仍能找到有关不雅照后,于网上讨论区张贴出可连接到有关相片的超级链接,引起网友激烈讨论。不少网民对于在某搜寻到有关淫亵照片表示震惊,有人还表示已经报警。

 

  警方发言人表示,商业罪案调查科科技罪案组人员正跟进了解事件。法律界人士梁永铿称,上载照片者可被控以发布淫亵物品罪名,如照片属于不雅,要加上警告字句,只准向成年人发布。梁永铿续称,某也有可能要负上民事责任,因为网站不应该容忍网民上载淫亵照片。

 

  另外,相片流传已有数月之久,网站应有足够时间收起有关贴图。根据现行条例,发布淫亵物品的最高刑罚为罚款100万元及监禁三年。

 

  艺人不雅照风波始于今年1月27日,网上讨论区突然出现大量疑似艺人不雅照,引起全城哗然。警方在事件中共拘捕九人,包括首名被捕的钟亦天以及被指是不雅照源头的史可隽。

 

  钟亦天被警方拘捕及被控以发布淫亵物品,审讯后不获保释兼被扣押八星期,后获律政司撤销检控,在被囚16天后重获自由。史可隽则被控以不诚实取用电脑的罪名,案件仍在审讯中。另一名被捕的不雅照发布者,今年7月承认相关罪名,已被判入狱两个月,缓刑两年。其余被捕人士则获准各以2万元保释。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..