网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展星光大道将拉开序幕 现场群星闪耀

金马影展星光大道将拉开序幕 现场群星闪耀

2008-11-5 14:40:55 来源:Mtime社区

2008金马影展开幕片《停车》

 

  据台湾媒体报道,2008金马国际影片观摩展即将于11月6日正式揭开序幕,今年金马国际影片观摩展邀集了国际各大影展最强影片来台放映,近200部的精彩电影将陆续在台北、台中展开为其将近一个月的电影嘉年华,而开幕片《停车》备受影迷青睐,票房满座显示国片持续发烧,让影展工作人员相当振奋。而今年还有一个非常具有意义的单元“一甲子的辉煌-李行作品展”也将同时展开,李行导演将偕同夫人出席,呼应金马“电影全世代”的精神,令本土电影薪火相传、承先启后,意义非凡。

 

  为了能让影迷有更多参与金马国际影展的机会,在11月6日晚上6点于台北西门町日新威秀影城前将举办盛大的开幕活动,届时将邀请开幕片《停车》的导演钟孟宏以及参与演出的张震桂纶镁庹宗华高捷戴立忍等一同出席开幕首映,除此之外,金马影展是台湾电影界的年度盛事,当然要邀请台湾电影工作者一同参与,《功夫灌篮》(注:本站名《大灌篮》)导演朱延平将亲自出席,而《海角七号》更是难得全员到齐,包括导演魏德圣、演员范逸臣田中千绘等都将是开幕的星光焦点,台湾首部客语电影《一八九五》的杨谨华温升豪等人以及电影《渺渺》的张榕容柯佳嬿也会盛装出席影展盛事。

 

  此外包括了影展重要外宾如戛纳金棕榈影片《我和我的小鬼们》(注:本站名《高中课堂》)导演罗宏康特(注:本站名劳伦·冈泰)及主演演员、马来西亚电影《死了都要卖》(注:本站名《出卖》)的导演及男主、配角也将一同参与华人电影圈中最受瞩目的金马盛事。届时西门町星光熠熠,将是近年来除了颁奖典礼之外,电影圈难得一见的盛大场面。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..