网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿娇戏份被删惹争议 网友称“艳照门”是私事

阿娇戏份被删惹争议 网友称“艳照门”是私事

2008-11-5 14:52:30 来源:新快报 作者:刘嫣

梅兰芳Mei Lan Fang(2008)剧照 #10

阿娇在《梅兰芳》中饰演青年福芝芳

 

  12月12日上映、备受瞩目的贺岁大片《梅兰芳》,在前晚于东京完成后期制作后,曝光了其首款长达两分钟的预告片。不少网友看了预告片后称赞镜头很有感觉,演员的表演看起来也很饱满,言下之意对陈凯歌的这部新作品相当期待。

 

  此外,制片方中影集团前日也正式对外宣布,在“艳照门”中被涉及的港星钟欣桐(阿娇),于影片中所扮演的少年版梅妻福芝芳的戏份将全部删除。这一消息也引起网友不满,更有人认为影片屡次拿这件事情来做文章,分明就是借阿娇来炒作。预告片主演悉数亮相获赞美随着影片主题曲MV和海报的曝光,《梅兰芳》首款正式的预告片也和影迷见面了。据悉,为了配合影片的全球上映,特意剪出了多个不同版本的预告片,分别为生离篇、死别篇及聚散篇。而这第一款两分钟的预告片,将于今日凌晨零时在大热的电影《007:大破量子危机》之前播出。

 

  由于陈凯歌的《霸王别姬》曾经创造了华语电影的传奇,也获得过至今中国人唯一的一座戛纳金棕榈,不少影迷对于他这部同类题材的作品《梅兰芳》十分期待。在曝光的预告片当中,黎明章子怡陈红孙红雷、王学祈以及青年梅兰芳的扮演者余少群都一一正面亮相。网友盛赞章子怡其中的扮相很惊艳,而黎明的儒雅气质也非常到位。此外,陈红扮演的成年福芝芳在预告片中表现相当泼辣,这让人很惊喜。而几位演技一向很有口碑的配角孙红雷、王学祈等也都让人见到表演饱满的一面。余少群的美丽扮相,更是让人惊叹。短短两分钟的预告片,显示出影片的厚重感,就连仅有的几句台词——“你的时代来了”、“你有什么话就痛痛快快地说”、“谁会想看一个脏了的梅兰芳”——也被认为会成为流行语。

 

  阿娇戏份遭删被质疑炒作

 

  在“艳照门”事件后,阿娇在片中扮演的青年福芝芳的戏份到底会不会被删除就成了大家极为关心的话题。有传闻表示,之前《蝙蝠侠6》之所以没能在内地公映,就是因为导演不愿意删除片中仅有的几个陈冠希的镜头。前日终于有了正式消息,《梅兰芳》制片方正式宣布阿娇所有的戏份将全部被删。

 

  据了解,阿娇的戏份全部集中在“死别”篇中。这个段落讲述少年梅兰芳和“十三燕”打擂台,最终取代十三燕,成为中国历史上第一位国际巨星。由于和剧情息息相关,因此要完全被删除是一件非常艰难的事情。最后陈凯歌不得不利用光影剪辑技巧,将青年福芝芳与陈红扮演的成年福芝芳自然过渡。也因此,影片本当提前一个月就制作完成,但为了巧妙处理阿娇的戏份,直到前天影片才正式做完后期制作。

 

  对于阿娇戏份被删,陈凯歌导演表示自己苦恼难过了很久,在合作中阿娇表现出了一个专业演员的良好素质和职业精神,也非常努力。“《梅兰芳》剧组是个大家庭,我感激每一个参加演出的演职人员。希望大家多关注《梅兰芳》电影本身,而不要再多提电影以外的事,并给到阿娇最大的理解与体谅。”至于今后电影导演剪辑版的DVD是否会保留阿娇的戏份,目前还不得而知。

 

  尽管导演都出面表示遗憾了,但网友并不领情。不少人表示“艳照门”虽然影响很不好,但说到底那也是人家阿娇的私事,没有权利拿出来大作文章。而且,电影特意去删除她的戏份,肯定就会影响情节,从而令影片质量下降。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-11-10 8:08:41
匿名 0

匿名

如果删去了阿娇的戏份,很多人都会感到遗憾不会去看不完整不完美的《梅兰芳》

------------------------------

回复 (0)

2008-11-10 8:06:15
匿名 0

匿名

阿娇太无辜了 不要删 人们能够理解阿娇 人们喜欢阿娇

------------------------------

回复 (0)

2008-11-8 13:49:23
匿名 0

匿名

支持阿娇不应该删事情已经过去

------------------------------

回复 (0)

2008-11-7 21:37:04

都快一年了 该完的事还拿出来 对阿娇不公平的

------------------------------

回复 (0)

2008-11-6 14:08:18

一个虚伪的陈凯歌

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..