网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戏曲电影《公孙子都》北京首映 昆曲重放异彩

戏曲电影《公孙子都》北京首映 昆曲重放异彩

2008-11-5 15:27:50 来源:京华时报 作者:曾家新

  昨天,新编昆曲电影《公孙子都》在北京举行了首映式发布会暨研讨会。中国电影家协会常务副主席康健民、《公孙子都》的主创人员和戏剧界、电影界的20多位专家出席了活动。

 

  昆曲在2001年被列入世界文化遗产后,面对当代社会和全球化的环境,努力寻求艺术架构和模式上的创新与超越。经过长达十年的艰苦创作,浙江昆剧团推出了新编剧《公孙子都》。50年前,浙江昆剧团以《十五贯》“一出戏救活一个剧种”。上世纪80年代,戏曲电影《西园记》让昆曲重放异彩,载誉海内外。

 

  昨天,编剧、影评人程青松在看片后说,《公孙子都》从新的思维理念和创作视角入手,在故事情节的编排上跳出了传统剧目的架构,着意写子都为争夺帅印暗箭射杀功臣颖考叔后,惶恐不安,通过“避过法诛难逃心诛”的内心矛盾,使其成了一部独特的心理剧。跳出了传统作品中“善恶有报”的狭义是非观,直面人性的本质问题,赋予了角色厚实的人文精神和思想深度。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..