网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文香港办婴儿出生证 疑周韵已生第二胎

姜文香港办婴儿出生证 疑周韵已生第二胎

2008-11-5 19:50:56 来源: 新浪娱乐

  11月4日下午4时许,姜文被发现与一男一女两位友人出现在香港金钟政府合署的出生登记办理处,不见其妻子周韵同行。姜文此行办理的是香港出生登记证明书,该证书由香港入境事务处发给在香港出生的婴儿,不由让人怀疑他与周韵的第二个孩子已在香港出生。

 

  因现金不够 办证失败

 

  当天下午,身穿深蓝色短袖T恤、浅蓝色牛仔裤的姜文出现在香港金钟政府合署。由于他行事低调,直到广播呼叫姜文的名字告知轮到他登记,才有不少香港市民发现身边坐的是姜文。

 

  姜文办理出生登记过程中,同行的女性友人上前与姜文一起应对工作人员的询问。但当职员要求缴付相关费用时,他却因现金不够而回头向男性友人求助道:“哎,你有没有二十块钱?”怎知友人身上也无现金,姜文唯有放弃,待下次再来办理。

 

  而姜文背起黑色背包走出去后,身后几位内地游客认出他,一位女游客更赞其“气色很好”。

 

  持法国绿卡 不算超生

 

  今年7月底,曾传出姜文的妻子周韵第二度怀孕的消息。媒体先是拍到她“孕味可人、笑容甜美”的照片,又拍到姜文陪同周韵到高级诊所做产检。掐指一算,姜文和周韵的第二个孩子也差不多这个时候出生了。

 

  根据香港法律,香港出生的小孩必须在香港政府办理出生登记,此时姜文出现在香港政府合署办理出生证明,想必他与周韵的第2个孩子应该已经顺利诞生。又由于香港政府规定婴儿出生42天内办理登记可免手续费,此时姜文被要求付费,可推测两人的第2个孩子出生已超过42天。而周韵未出现,此刻应是在家安心坐月子。

 

  加上与法国前妻所生的女儿,姜文这次是第三度当上爸爸。但由于他已有法国绿卡在手,并不算超生。JZB/文

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..