网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章家瑞谈与张静初关系 称是多年来的革命感情

章家瑞谈与张静初关系 称是多年来的革命感情

2008-11-6 8:40:45 来源:南都周刊 作者:张燕

张静初与章家瑞合作的《芳香之旅》


  一向低调的导演章家瑞是随着本报拍摄到张静初与他一日温馨约会开始大范围走进公众视线的,面对这段“绯闻”,两位当事人都显得十分避忌,张静初在某次公开场合中否认与章家瑞是情侣关系,而章家瑞的最新影片《远雷》的女主角也从张静初换成了霍思燕。本次接受记者独家专访,章家瑞详细回顾他与张静初之间的点点滴滴,正式回应他与张静初的感情关系,“我们俩是多年来的革命情感。”
  
  换角避嫌?

  张静初的确看过剧本


  章家瑞的新作《远雷》近日关机,与他连续合作了三部电影的张静初没能成为《远雷》的女主角,有传言指因“恋情”曝光,致使二人不得不将合作关系暂时中止以避风头,但章家瑞告诉记者,实际上《远雷》的剧本早在多年前就开始动笔撰写,那时他还根本不认识张静初,所以并不存在为谁量身订做一说,但张静初的确是《远雷》女主角的人选之一。“我们俩合作完《红河》后,我也把《远雷》的剧本拿给张静初看,她也很喜欢,只是我考虑到她刚刚在《红河》里演了一个洗头妹,《远雷》又写了这样一个角色,形象上难免重复,最终才决定换其他人。”至于本报此前的报道,章家瑞并未澄清,“事情过去就过去了,这不会影响我与张静初的合作关系。”章家瑞更对有媒体指“张静初称再不合作”的报道耿耿于怀,几次主动提及自己与张静初的关系自始至终都没有变化,“我们的关系一直很好,她也从来没跟我说过不合作的话,如果下部戏合适我还是会找她来拍。”章家瑞还表示,他并不怕张静初成为媒体眼中的“瑞女郎”从而多做联想:“有不少电影大师都会在很多戏里用到同一个女演员,我也希望自己有这样的风格。”

  全智贤、舒淇,然后才是张静初


  章家瑞与张静初的合作始于《花腰新娘》这部电影,开拍时张静初的《孔雀》尚未上映,还是一介无名新人,有指章家瑞那个时候就力排众议,钦点张静初成为他的“花腰新娘”。

  两人的浪漫情缘才得以展开。章家瑞告诉记者,其实“花腰新娘”的人选是一波三折,张静初根本不是他的第一选择。“因为拍摄了《婼玛的十七岁》有些影响,在拍《花腰新娘》的时候,投资方希望电影能够更考虑市场一点,所以女主角得是个有商业号召力的人。那时候,全智贤的《野蛮女友》红遍亚洲,我这个《花腰新娘》实际上就是中国的野蛮女友,所以一开始就定了全智贤来演,为了她甚至把角色的台词减到最少。”章家瑞跟全智贤在北京碰了三次,原本已定下合作意向,一场非典却令合作不得不结束,这之后,章家瑞选择的是舒淇,“她的气质也是有点野,有点强,”结果舒淇在泰国拍摄《见鬼3》时受了伤,无法再胜任“花腰新娘”这个角色,宁可毁约赔钱。由于《花腰新娘》被选为国庆55周年的献礼片,眼看拍摄期越来越临近,在万般无奈中,章家瑞决定,“只要谁有档期,就可以来演”。有趣的是,张静初当时的经纪人带着一大堆艺人资料来见章家瑞时,主推的艺人并非张静初,只是章家瑞在翻照片时相中了张静初的样子,“她当时的履历并不理想,拍的电视剧都不行,不过她给一个隐形眼镜拍的广告形象让我印象深刻,就有那么点野蛮女友的劲头。”

  骂哭张静初,曾以为必须照顾她一生


  章家瑞跟张静初的合作并不是顺风顺水,对张静初他也从不“怜香惜玉”。由于时间仓促,张静初对出演花腰新娘这个角色显得很没信心,几天都入不了戏,章家瑞回想那一段,直言“差点将他弄崩溃。”戏里有一个张静初跳下水然后浮出来的镜头,章家瑞一拍就是三天,“天很冷,结果她怎么拍都不对,折腾了整整两天后,我实在受不了了,跳起来大骂,张静初你是笨蛋吗?还有更难听的话都飙出来,她刚从水里出来,冷得瑟瑟发抖,被我这么一骂吓傻在那里,不停地哭。”

  章家瑞自言绝对不是个温柔体贴的导演:“我不会在言语行为上多体贴演员,你让我去嘘寒问暖我是办不到的,我只能从精神上鼓励对方。”与张静初合作三次,次次都在折磨她,“《芳香之旅》我们拉到高原,张静初高原反应挺厉害的,但我还是要求她有个镜头必须狂奔,一场戏下来她几乎晕倒。《红河》更让她和张家辉经历了生死一瞬。他俩有段在山路上骑摩托车的戏,谁知一下子车翻了挂在悬崖边,那一刻我心想完了完了,这要是出什么事我可能得养她一辈子了。”

  正因为这样的“折磨”,使得张静初与章家瑞的感情一日千里,“我们是多年来的革命情感,即使有这样或那样的传言都不会影响。她现在去接别的电影也会打电话来问问我的意见,出席代言活动还会送产品给我。”但章家瑞称自己并不是张艺谋,没办法爱上合作的女演员,“我会爱上每部戏的女主角,但那都是角色,如果感情投射在女演员身上,就没办法做到客观平衡。”章家瑞笑言他其实还是个传统的男人,“当然希望有个能安心照顾家庭的老婆,但这个圈子的女演员很难做到这一点。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..