网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>60岁王刚老来得子 曾要求妻子把孩子拿掉

60岁王刚老来得子 曾要求妻子把孩子拿掉

2008-11-6 8:48:53 来源:东方早报 作者:骆俊澎

王刚


  今年6月,媒体曾曝光王刚第三度入“围城”,但他妻子的身份一直是个谜。昨日,王刚的一位好友向记者透露,今年60岁的王刚,于8月底再度当上了父亲,而王刚第三任妻子的神秘面纱也被揭开,原来是解放军艺术学院的大提琴副教授郑艳东。

  相差20岁忘年恋

 

  曾遭女方父母反对

  在郑艳东之前,王刚有过两段失败的婚姻,其中他与成方圆那场婚姻最广为人知。据王刚的一位圈外好友向记者透露,王刚和郑艳东的相识是在网络上。2005年,王刚在艺术群里与网友聊天,认识了一个名叫“天籁之音”的女网友。“天籁之音”告诉王刚,她的真名叫郑艳东,毕业于中央音乐学院管弦系,现在是解放军艺术学院西洋器乐教研室主任、副教授,主教大提琴。当年4月中旬,郑艳东在北京保利剧院举行大提琴独奏音乐会,郑艳东送了张票给王刚,真诚地邀请他去捧场。那天是两人的首次见面,感觉非常好。之后两人像朋友一样来往,而郑艳东还出席了王刚女儿王婷婷的婚礼。据王刚的朋友透露,王刚对于再婚缺乏勇气,但女儿王婷婷非常支持父亲再婚,两人才走到一起。

  在得知郑艳东和王刚相恋的消息后,郑艳东的父母起初并不支持,因为郑艳东和王刚的年龄相差20岁,不过在王刚的努力下,最终还是得到了郑艳东父母的认可。两人的婚礼办得非常简单,2006年11月8日,王刚与郑艳东在朝阳区民政局低调办理了结婚手续,当天晚上,王刚把两边的亲人请到昆仑饭店,一起吃了顿饭,就算结婚了。

  张国立张铁林劝说


  保住孩子


  据王刚的友人透露,老来得子对王刚来说“挺意外的”,因为两人本来商量婚后不要孩子。在两人婚后一年,郑艳东怀孕了。但王刚觉得自己都快60岁了,女儿也已结了婚,再生孩子,他没有心理准备。为此,王刚曾要求妻子把孩子拿掉。这让郑艳东接受不了,两人因此还冷战了一段时间。当时妻子抱怨王刚:“不生育的约定比小宝宝的生命还重要吗?”

  王刚态度改变是在2008年元旦,王刚约了老朋友张国立张铁林在北京全聚德酒楼相聚。王刚喝了很多闷酒,把自己的烦恼倾诉出来。张国立一针见血地指出:“这是你的不对。郑艳东是初婚,渴望有自己的孩子没有错,作为丈夫,你没有理由不满足她这个要求。”张铁林也说:“在这件事上,你为自己考虑得太多了。”两位好友的直言不讳,让王刚开始转换心态审视这件事。 


  4.3公斤胖儿子降生


  王刚很激动


  再三思考下,王刚决定要这个孩子。不过郑艳东已经40岁,属于高龄孕妇,妊娠反应严重,情绪波动很大。王刚总是耐心安慰她,陪她下跳棋、去院子里放风筝。腹中宝宝一天天长大,郑艳东连弯腰都很困难,王刚每天要为她穿鞋、脱鞋。2008年8月25日,在北京妇产医院,郑艳东剖腹产下了重达4.3公斤的健康男婴。听着孩子清脆的啼哭,医生高兴地对郑艳东说:“孩子嗓门很亮,以后可以像他爸爸一样当主持人!” 老来得子的王刚格外激动,给张国立、张铁林等好友一一发去短信:“我添了一个男孩,祝贺我吧!” 

  昨日记者联系到了王刚的岳母,郑艳东的母亲。老太太告诉记者,目前郑艳东的身体非常好,小朋友的身体也非常好。“他们现在已经搬到了王刚那边住了,一切都挺好的。”记者向她表达了祝福,老太太非常高兴地说:“谢谢!我会给他们一家三口转达的。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-7 20:42:27
匿名 0

匿名

恭喜恭喜~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..