网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视官网毒舌评选 宋祖德韩寒入选“骂人王”

央视官网毒舌评选 宋祖德韩寒入选“骂人王”

2008-11-6 9:15:58 来源:新闻晨报 作者:彭骥

候选明星认为“最牛骂人王”实际是“最牛批评家”的另一说法

 

  日前,央视官网推出“行行出‘状元’,骂人也称王——票选娱乐圈最牛‘骂人王’”大型评选活动。


   评选:骂人指标分六项

 

    “骂人王”评选网页上,推出了宋祖德、王朔、韩寒、李敖、徐静蕾、冯小刚、陈凯歌、李亚鹏、范冰冰、巫启贤、洪晃、杨二车娜姆、柯以敏、张一一等14位候选人,并详细开列每位的“骂人简历”,包括自我评价、伤人指数、杀手锏、受害人、网友评论等方面。比如,宋祖德伤人指数五颗星,自我评价引用“我明明是千里马,是黑马”,杀手锏则为“恶俗总动员”,受害人则列出谢晋、李小龙等超长名单;李敖杀手锏为“以证据骂人,以口舌开心”,韩寒杀手锏为“我就是看你不顺眼,怎么着”,陈凯歌杀手锏为“谁动了我的馒头”……此外,该评选还为“骂人王”开出6项指标,分别是“谁的骂人行为最可笑”、“谁的骂人态度最坦荡”、“谁的骂人势气最凶猛”、“谁的骂人技巧最高明”、“谁的骂人效果最具杀伤力”、“谁的骂人用心最险恶”等。

    据悉,“骂人王”网络评选投票时间将截至11月29日,而短短数天内已有数千名网友投票。在候选人中,宋祖德多项指标都名列前茅,其中“用心最险恶”、“行为最可笑”都以47.57%、34.92%的显著优势位居首位;李敖则拿下了“态度最坦荡”、“技巧最高明”两项指标“冠军”。

  

  策划方:彰显明星污浊贡献

   

  然而,评选“骂人王”这一策划引来颇多质疑。不少网友表示:“这不是拿恶俗当有趣吗?”到底这项活动的目的是什么呢?

   

  对此,评选活动策划方、央视官网“24小时播不停”栏目表态称,当下娱乐江湖,炒作招数不断推陈出新,“骂人”一式因其成本低(无需自曝家丑)、风险小(顶多被批“没素质”)、使用方便(张嘴就来)、效果显著(人民就爱看狗咬狗)等最为通俗多见,“为彰显他们为污浊大众视野所做出的卓越贡献,我们才特设‘娱乐圈骂人王’奖项”。面对争议,对方告诉记者,这一策划确实与最近圈内发生的事件相关,“但我们重点是让网友投票参与互动,对娱乐圈是非不做评价”。

  

  宋祖德:谢谢CCTV

   

  入围“骂人王”的明星们态度不一。宋祖德显得很开心:“谢谢CCTV,搞这样的活动很有进步意义,娱乐圈需要真正的文艺批评家。”杨二车娜姆选择了置身事外的态度:“我已经不关心娱乐圈了,这些评选与我无关。”

   

  韩寒则分析了为何入选“骂人王”的原因及态度。他告诉记者,就像写社会评论的人经常会抨击弊端,包括他在内的王朔、李敖等人也经常会写些批评性质的杂文:“实际上这是文艺批评或者社会批评,不带什么脏字,大家如果非要用‘骂人’来概括的话,那也没有办法。我不可能因为被大家说成‘骂人’就改变自己,说些吹捧、赞美的话。”对于与宋祖德、杨二等并列候选,韩寒笑了笑:“实际上,我恨不得谁都不能和我放在一起。”韩寒表示,所谓“最牛骂人王”实际上是“最牛批评家”、“最牛评论员”:“但如果说选‘最牛批评家’,那网友谁关心啊?说‘骂人王’不就是吸引大家注意博点击吗?”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..