网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《女人不坏》周迅短打亮相 大齐打造白色公寓

《女人不坏》周迅短打亮相 大齐打造白色公寓

2008-11-6 9:54:11 来源:Mtime时光网 作者:七

李大齐美术设计之后,周迅角色家里唯一不是白颜色的就是鱼缸这一部分


周迅家



周迅家的洗手间

 

  时光网讯 由徐克执导的09贺岁喜剧《女人不坏》,讲述了3个女人疯狂而搞笑的恋爱故事。导演徐克不仅邀请周迅作为该片主演,同时也请出周迅男友、国内著名造型师李大齐担当该片美术指导一职,让两人有机会首次在同一部电影作品中以“同事身份”亲密接触。至于周迅在片中所拥有的一套纯白色豪华公寓,自然也是出自李大齐之手,两人都表示,身份上的微妙变化,带来了不小的惊喜。

 

首度以同事相称

 

  不知导演徐克是有心还是无意,在敲定周迅出演《女人不坏》女主角之后,又力邀周迅男友李大齐担任该片的美术执导,这不仅是李大齐首度担任电影的美术指导一职,也是周李二人“内外联手”首度出现在一部电影作品中作同事。


  有关事情原委,李大齐透露道:“有一次我请老爷(徐克)来我家做客,他看到我把我们家打造成那种风格可能蛮感兴趣,于是第二天马上打电话给我,问我愿不愿意参加《女人不坏》。我问做造型么?他说不是,是做美术设计。”


  当被问到,从周迅的幕后“军事”到如今成为正式同事,作何感受时?李大齐大方回答:“不特别去想的话,不会觉得有任何不同。”然而周迅方却表示:李大齐第一次当美指,工作分外卖力,两人虽然“同事”时间有所增加,然而实际相处的时间却有减少。“经常是我在这里拍戏,他已经忙着去弄后一场景了,然后等我转场过去,他又忙别的事情去了。”不过周迅坦言,首度合作还是给双方带来惊喜。据剧组工作人员透露,由于李大齐要负责整部电影的美术设计,所以周迅在自己没有戏份的时候,也会来现场殷勤探班,请全组人喝“爱心”咖啡。

 

造纯白豪宅为让女友安心

 

  首度担任电影美术指导的李大齐,面对向来挑剔的徐克,称“始终压力很大”。因此片中几乎每个场景都按照最严谨的工作流程完成。尤其是周迅那套纯白色的豪华公寓,虽然出镜不多,却给人留下极深刻的印象。


  周迅是一个“智慧型”丑小鸭,按导演的暗示,还有一定程度的洁癖。于是,李大齐在最短时间内,为女友“造出”全白风格的豪华寓所:从大客厅里10多个3米高的储物柜,到配备3个冲淋房的豪华洗手间,从双人床到牙刷杯;房内的任何一件物品都是白色的;甚至连平日里见到的绿色植物在泛泛家也变成白色的了。同时,大齐还特别采购了大批家用物品,数量足以令人咋舌。其中甚至包括上千把牙刷,上千个杯子。李大齐解释说:“为了电影里她(周迅)的这个家,能真的有家的感觉,真得做了很多努力,甚至,我为她准备的所有的东西都一定是复数。因为复数会让人安心,你才会觉得你拥有,会有那种切实的安全感在”。

 

点击下页欣赏《女人不坏》预告片

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-11-13 15:51:35
匿名 0

匿名

超喜欢周迅!

------------------------------

回复 (0)

2008-11-6 12:50:47
匿名 0

匿名

期待周迅~!

------------------------------

回复 (0)

2008-11-6 11:59:23

我的天!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..