网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡明亮掌镜又掌厨 巴黎拍片天天吃家乡味

蔡明亮掌镜又掌厨 巴黎拍片天天吃家乡味

2008-11-6 10:46:34 来源:Mtime社区

蔡明亮在巴黎住所亲自下厨,以美食排解异乡工作的辛劳。

 

 

  据台湾媒体报道 蔡明亮导演获法国罗浮宫邀请,前往巴黎拍摄新片《脸》,在花都一待就将近半年,下周终于将要正式开拍。为了面对长期抗战,爱下厨的蔡导从台湾扛了大量南北货,从皮蛋、腊肉、红枣到银耳一应俱全,宛如把南门市场搬到巴黎。连每天喝的咖啡,都自备自己刚与李康生陆弈静在台北开店出品的“蔡李陆咖啡”,绝不会有水土不服的乡愁问题。


  厨房是圣地 闲人莫进


  蔡明亮从以前在马来西亚,就习惯自己下厨,后来不论到了台湾或是走访各国,都一样走到哪里都要有自己的厨房。本月台湾媒体前往巴黎采访《脸》开镜记者会,蔡导特别邀请记者们到他与李康生入住的公寓,亲自下厨让大家们品尝家乡味,大家也因此得以一瞥国际名导不为人知的私密的一面。不过蔡导的厨房可是他的“圣地”,闲杂人等若是对于厨艺太没常识,进去只有挨骂的悲惨命运。


  不会煎蛋 女生被骂哭


  蔡明亮在巴黎筹备新片时,曾有个当地女留学生帮他打工,有次两人在公寓里吃中饭,蔡导下厨煎蛋,打了一个蛋之后电话响起,蔡导赶去接电话,请女学生接手再煎一个。没想到蔡导讲完电话回到厨房,发现学生因不会打蛋,竟把鸡蛋整个捏碎,蛋壳蛋液一同混在锅里,原本他先打下去的那个蛋也已焦了,两个蛋一起“完蛋”。蔡导后来吃饭时忍不住开骂:“你父母花钱把你送来国外念书,结果你连煎蛋都不会吗?”女学生就这样被骂哭了。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..