网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘镇伟拍中国版《变形金刚》 延续喜剧风格

刘镇伟拍中国版《变形金刚》 延续喜剧风格

2008-11-6 11:05:44 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


刘镇伟要拍内地版《变形金刚》

 

  时光网讯 由刘镇伟执导的电影《机器侠》本月将在宁波开机。据称,这部融入了科幻、动作、喜剧、爱情等元素的电影将被打造成中国功夫版的《变形金刚》,该片预定2009年暑期档强势上映。影片投资方之一橙天娱乐的相关负责人接受时光网记者采访时,证实了这个消息。

 
刘镇伟大话喜剧科幻
 
  就在香港的陈可辛、陈嘉上等导演转战内地大获成功时候。曾创造《大话西游》经典系列的香港著名导演刘镇伟,也已经于今年四月转战内地,同时也带来了他大脑中思考了十年的一部电影作品《机器侠》。记者从该片投资方乐视镇伟电影负责人卓顺国处获悉,精心制作一部科幻题材是刘镇伟十年来一直在思考的事情,“好莱坞有他们的科幻电影,中国也应该有,导演一直有个梦想,要拍摄中国自己的科幻电影给我们的观众看”他还强调,《机器侠》“将是一部有着强烈喜剧风格的科幻电影”。这与刘镇伟的上一部公映的作品《情癫大圣》有些类似。
 
千年古村取景
 
  据制片人卓顺国称,《机器侠》剧组目前全部“集结”在浙江。他称中国的科幻片一定要充满着浓郁的中国特色,包括外景地的选择上,“关于外景地,一定要有强烈的中国印记,其中一个外景地还要有世外桃源的感觉,就这样经过近200天的实地考察对比,最后主外景地选在浙江宁波有着天下第一进士村的走马塘村。该村始建于公元988年,在中国历史上一共出了76位进士,该村村民全部姓陈,至今已传38代。今天存放在宁波天一阁的陈氏家谱,清楚详细地记载了这个家族的千年变迁。古村和散落其间的古代建筑所蕴含的深厚文化,令到每个到过这里的人们深为叹服。走马塘独特的水系,也是一大特色,全村由四条河流环抱。”
 
  制片人告诉记者,之所以对外景地如此挑剔,是因为“一部地道的华语科幻大片,一定要有深厚中国文化印记”。同时他也告诉记者,对于《机器侠》里必将出现的高楼大厦的炫技场景,外景地将选在上海,东方明珠和有着世界第一高楼的上海环球金融中心将可能会出现在电影中。
 
  至于电影的主要演员,制片方称“有中国功夫,有喜剧,有爱情,这样的组合一定会很精彩,但具体名单现在还处于不方便公布阶段”。有媒体预测,赵薇徐静蕾范冰冰李冰冰以及周迅都有可能是《机器侠》女主角的人选。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-11-7 13:14:35

“一部地道的华语科幻大片”,话不能说得太满

------------------------------

回复 (0)

2008-11-7 1:41:45

唉,请不要提“科幻”。

------------------------------

回复 (0)

2008-11-6 19:32:09
匿名 0

匿名

机器侠?!怕雷吗?

------------------------------

回复 (0)

2008-11-6 15:22:55
匿名 0

匿名

大陆版变形金刚还是比较期待的

------------------------------

回复 (0)

2008-11-6 11:30:08

“他大脑中思考了十年的一部电影作品《机器侠》”,这电影都想了十年,那我想,《变形金刚》应该说是“美国版《机器侠》”,换而言之。变形金刚是山寨电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..