网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法电影部门自掏十万欧元 邀美国编剧组团游

法电影部门自掏十万欧元 邀美国编剧组团游

2008-11-7 8:58:56 来源:天天新报 作者:姚佳森

  为了吸引更多的好莱坞大片前往法国取景,法国电影有关部门从今日起将自掏10万欧元,款待10位美国编剧进行为期一周的“环法电影游”。 

  好景不再,恐失好莱坞财源 

取景法国的《达芬奇密码》


  美丽的法兰西,历来都是许多影片梦寐以求的拍摄地,财大气粗的好莱坞制片方,就曾在卢浮宫实地拍摄《达·芬奇密码》,并给当地带来滚滚“金源”。
 

  据统计,每年基本有15部以上非法国影片在法国拍摄,其中有6至10部为美国作品,在2005年至2007年间,每部好莱坞大片都会砸下1000万至2000万欧元,平均每天就会花费25万至30万欧元。 


  以索菲亚·科波拉执导的《绝代艳后》成龙克里斯·塔克联袂主演的《尖峰时刻3》为例,这些好莱坞大片在法国拍摄期间不惜重金,仅演职人员在巴黎顶级旅馆内的住宿费就高达500万至1000万欧元。 

  然而,好景不再。近年来,在法国拍片的高成本开始让不少制片方望而却步。相比之下,其他一些西欧国家的出口退税和人工成本都更为经济,逐渐抢占了好莱坞电影相关经济这块蛋糕。 


  譬如,一直热衷法国风情的美国“鬼才导演”昆汀·塔伦蒂诺,其新片《无良杂种》虽然以二战时期的法国为故事发生地,但目前却有95%的戏份在德国拍摄。 


  笼络编剧,环法游启发灵感 


  为了重新赢得好莱坞电影人的热情,法国电影有关部门主动吆喝,并亮出“组团游”的招牌。 

  从当地时间本月6日至13日,Film France将花费10万欧元,安排10位美国编剧进行“环法电影游”,其中包括《查理和巧克力工厂》的编剧约翰·奥古斯特、《通缉犯》的编剧迈克尔·勃兰特、《超人归来》的编剧迈克尔·多赫提、《决斗犹马镇》的编剧德里克·哈斯、《星河战队》的编剧爱德华·诺麦尔等人。 

  “如果我们希望看到更多的影片在法国拍摄,我们就需要有更多发生在法国的电影剧本。”Film France的副总管弗兰克·普里奥特坦言。 

  至于游览内容,并非埃弗尔铁塔、卢浮宫等“大众胜地”,好莱坞编剧们将体验到十分生活化的游程,如和水上警察一起巡航、和星级大厨结伴买菜等,他们在巴黎将参观欧洲最大的鲜冻品市场——朗吉斯集市,以及高速火车TGV的控制中心等。普里奥特推荐道:“朗吉斯集市就是一个非常适合拍惊险片或爱情片的地方。”
 

  此外,好莱坞编剧们还将前往马赛等地。普里奥特说:“我们希望这次旅游能让美国编剧们产生灵感,创作发生在法国的故事。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..