网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑秀文拍杂志写真 不再追求名牌最爱朋友聚会

郑秀文拍杂志写真 不再追求名牌最爱朋友聚会

2008-11-7 9:21:38 来源:TOM娱乐

郑秀文

 

  休息二年多,郑秀文带着笑容,出现在11月号侬侬杂志的封面。曾经,她健康亮红灯、罹患忧郁症的流言漫天飞舞,后郑秀文决定先放下一切,花了二年多的时间,找自己,也找快乐。现在的郑秀文,浴火之后重生,多了智慧也多了快乐。她不怕事业上的变化,只怕自己不快乐,她不抗拒婚姻,要的是“能用一辈子欣赏自己的男人”。看着在巴黎拍照的郑秀文,脸上表情明亮如巴黎的晴朗天空,侬侬发现,她找到自己,也找到了快乐。

 

  学得平常心 快乐比一切重要

 

  出道多年来,郑秀文堪称是娱乐圈最“用力”的艺人,她比谁都还拼命去完成每一件事(包括减肥也是)。在拍完内心戏极重的电影《长恨歌》后,长期处于掏空、不开心状态的郑秀文,做了一个很大的决定:“找回自己”。这个找回,包括找回快乐,找回自信,找回郑秀文。过程有多惊心动魄,身为局外人只能想象,好在,结果已经在我们眼前了。以往对工作很拼命、自我要求近乎严苛的郑秀文,现在学会了最难的人生智慧—“平常心”。“平常心就是不附带竞争与热炙追求的一种心态,这更像一种境界。当你真正拥有过,也许比较容易理解平常心一词。”

 

  郑秀文依然喜欢工作,所以期待她身影的人不会落空。但走过这么一遭,苦难不是白受的,郑秀文同时沉淀出女人智慧,开始懂得在工作上拼命与否,是种选择,她说:“休息二年多,我想念我的影迷和观众了。这二年休息,我没害怕过我的事业,我唯一害怕的是我不快乐,上帝帮我克服内心的恐惧。我依然喜欢工作,只是心态有变,不想在工作上有太多勉强自己的情况。平稳的状况,我不排拒,不过,我总喜欢带有挑战的工作。”

 

  穿衣挥洒自如 信仰永恒牛仔裤

 

  现在的郑秀文抛开了浮华世界的甜蜜虚幻外衣,确立了人生宗旨:“快乐比什么都重要。”好在,当你找回自己,找回自信,扎扎实实的知道自己要什么时,快乐就不会那么复杂了。而这个道理,放在郑秀文与服装之间的主仆关系,一样一体适用。以前的郑秀文,是许多品牌的大户,而她自己本身更是时尚指标,现在她则做回自己,“以前,我是盲目名牌追随者,用一身的Label(品牌标签)遮盖一身的肥肉,用Label遮盖自己的不自信。现在,自信不是来自身上的牌子和价目,而是人的个性本质。”郑秀文说的很坦然!今时今日的她,已经不再盲目追求名牌,没有很热衷奢侈品,尽管她非常之负担得起。对于服装,她的态度就和她的心情一样,海阔天空、挥洒自如,她说:“我的穿衣风格就是舒适、自在。平价的衣服我当然会穿,而且认为应该穿出一种风格。平价混搭高价一点的,效果通常很不错。”但是,对于某些真爱,郑秀文始终不改其志,满腔爱意,“我依旧爱永恒的牛仔裤!依旧爱皮衣,依旧爱Comme des Garcons,依然最爱白恤衫、白球鞋。”她眉飞色舞的说。而且,她依旧很瘦,没有长出满身肥肉!

 

  100%爱情 只有一次寿命

 

  在整装重新出发后,郑秀文最新的电影作品《大搜查》已在香港上映,在剧中她饰演一位30多岁的女督察,她形容这个角色是『典型的港女本色』。不过,这个角色跟郑秀文本人,有任何重迭之处吗?她的答案让我们小吃一惊,“我认为这个角色是存在我体内的,如果我不是郑秀文Sammi,我不是演员歌手,也许我就是彻底的司徒慕莲(剧中角色名)。”其中相似的部分,包括了爱情—郑秀文也期待恋爱,只是顺其自然。不过,若真的要说司徒慕莲存在郑秀文体内,我们应该会觉得2001年港台超卖座电影《瘦身男女》里的Sammi(郑秀文饰),整个感觉更像眼前的郑秀文:那个对爱情不顾一切,因此把肥肉抛开千万里,最终懂得爱欣赏她的男人,心地纯良、有点古灵精怪又聪明的女孩。这个角色,恰巧也是郑秀文演过的近20部电影中,她最喜欢的。而对照到现实生活,在历经与许志安长达十三年的爱情长跑后,其后郑秀文偶尔传出诽闻,现在则处于单身状态。对于婚姻她并不抗拒,而且重点是,“郑秀文清楚的知道,她是一个对家庭非常愿意全然付出的人。”

 

  关于爱情的本质,郑秀文说的很诚挚,“找一个能‘相爱’的男人,爱应该是相互付出和交融的。”关于爱的真实,郑秀文则一针见血的说:“百分百的爱情通常只有一次寿命。而且我清楚的知道没有完美的男人,因为我自己也满身缺点。我比较喜欢可以和我沟通讨论的男人,我觉得伴侣就是要把对方的优点和美善持续发觉和相互欣赏。太大男人的男性,通常一意孤行。”

 

  在理智与热情间游走的女人

 

  出道十八年,郑秀文的人生有一大半时间,都在镁光灯下。但不管是台上或台下,不管现在或18年前,埋伏在郑秀文血液里的感性与热情,依旧在她体内窜动,这让她继续精采有趣,郑秀文笑着说:“该理智的时候,我通常变得感性,该热情的时候,我通常比热情更热情一百度。”在温热的语调中,郑秀文接着说着朋友、阅读、旅行对她的意义。她连续用了几个“最爱”与“超爱”来形容,果真热情毫不保留,“我最爱、最爱和朋友聚会。我非常重视我的朋友、我的教友,聚会带给我无限乐趣。我也超爱看书,书本是我最看重的物,书本是有生命的。我也爱旅行,选择去的地方也很广;我不怕艰苦、不怕落后地区,不一定要奢华的旅行方式。”

 

  而身为演员,郑秀文当然也会看电影,喜欢看的电影类型,则是“最爱温馨片、喜剧、文艺片。”本以为她会说出更奇特的答案(例如60年代科幻恐怖片或英雄主角如蝙蝠侠的动作片等等),但转念一想,或许就是因为自己历经了惊心动魄的自我探索,现在的郑秀文,反而更能欣赏踏实与真实的好。而我们也相信,温馨、快乐、文艺,将是接下来郑秀文的人生电影中,经常会出现的美好画面。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..