网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰当副团长带新人:领导让干嘛我就干嘛

范冰冰当副团长带新人:领导让干嘛我就干嘛

2008-11-7 9:43:44 来源:华商报

范冰冰 Bingbing Fan 写真 #93

领导称小范年纪轻轻表现好,值得培养!

 

  范冰冰11月5日接到任命通知,走马上任“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”,掀起轩然大波。其中有网友质疑多多,西影厂人事主管领导昨日回应说,范冰冰是合格的人选,不是什么“黑幕”,副团长的工作主要就是带带新人。而质疑声中即将上任的范冰冰,昨日也表示要全力为西影贡献青春。

 

  西影厂:范冰冰当官不是炒作

 

  范冰冰当“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”一事,上月初即已曝出,但是在5日范冰冰承认接到任命通知书时,在娱乐圈炸开了锅。首先质疑声来自网络,不少网友称,范冰冰当上西影艺创中心演员剧团副团长,就意味着享受副处级待遇,对于这个年仅27岁的范冰冰来说,是不是来得太快了?而且大家认为范冰冰一直是“话题女王”,西影厂与范冰冰有炒作之嫌,甚至一度有“潜规则”几个字浮出水面。

 

  西影厂负责人事方面的副厂长丁小鹏昨日告诉记者,这是一次很简单的人事任命,不值得大惊小怪。人家有27岁当上厅长的,30多岁也有部级干部的。当官,年龄不是问题。范冰冰的人事关系两年前就在西影。“任命她,我们是希望她把新人带带。西影厂卧虎藏龙,培养了多少人。范冰冰当个副团长,就被大家认为是炒作,有这必要吗?”

 

  工作:就是带带新人

 

 “我们也并没有给她安排有什么具体工作,人家在外面发展人家的,我们对她没有任何约束。她主管艺人培训,只是要她在自己成名的同时,也把年轻电影人带一带,毕竟名人带新人,新人上升也更快。至于现在是否考虑让她为我们学校的学生做一个培训,现在也没有考虑这么多。作为西影厂的人,我们有戏的话也首先考虑她。事情就这么简单。”

 

  西影厂的演员导演那么多人,为什么偏偏选择范冰冰?对于一些网友的质疑,西影厂相关人士也对记者表示,范冰冰是一个合格的,也是经过西影领导层层层选拔慎重决定的人选。首先她是一个非常出色的演员,这两年她的成就有目共睹。而在思想上她同样值得肯定,四川地震后,范冰冰积极捐款捐物,深入灾区慰问灾区,这就是例子。

 

  范冰冰:将以自己工作为主

 

  记者获悉,范冰冰如此年轻就当上副团长,西影厂内部职工也并没有表示出多少异议。而演员剧团是艺创中心下面的一个机构,以前并未设副团长这一职位,这只是一个行政职位,不需要坐班。

 

  范冰冰在11月初正式收到任命通知,并将于明日来到西安,接受任命及参加西影50周年相关活动。昨日,其助手杨小姐接受记者采访时表示,“范冰冰非常感谢领导对年轻电影工作者的鼓励和期望,西影厂分配的工作将全力完成”。不过,她也承认,目前西影厂也没有为范冰冰安排什么工作,如何主管艺人培训,都还不是很清楚。范冰冰今后依然是以自己工作室的工作为主。

 

  对于网友的质疑声,范冰冰表示没有上网去看新闻,因此也没有必要回应。

 

  现状:还有很多明星落户西影

 

  记者了解到,这几年,西影厂也一直在集结一些优秀人才,而不少明星也在为自己的发展找这样的组织,西影厂也自然成为“下家”。范冰冰两年前就已经将其人事关系落到了西影,她也只是其中之一,余男姚晨成泰燊的人事关系都在西影厂,而导演王全安、演员张嘉译都是西影厂“老职工”了。知情人表示,明星“落户”西影厂,是现在的体制决定的,出国要单位盖章,这事那事要单位开证明,如果一个明星没有“组织”的话,是很麻烦的。同时这两年,为了办事更方便,也有人将人事关系转出的,比如何平、杨亚洲都已经把关系转到了北京。

 

  据了解,西影厂的艺创中心名单上,现在挂着很多人。明星也是人,他们在西影,如同普通职工一样,也要缴纳三金,每年还要缴少量的管理费。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..