网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>臧天朔对朋友仗义对情人无情 被抓时原要演出

臧天朔对朋友仗义对情人无情 被抓时原要演出

2008-11-7 10:11:07 来源:华西都市报


北京市公安局新闻办昨日称,臧天朔涉嫌聚众斗殴8月28日被警方依法逮捕

 

  昨日,北京市公安局新闻办对外发布消息,称著名歌手臧天朔已因涉嫌聚众斗殴被警方依法逮捕。臧天朔被警方拘留已经有一段时间了,此案将移送检察机关。消息一出,歌迷震惊,娱乐圈震动,很多人都难以把“黑社会”这个词跟那个曾激情演绎《朋友》的敦厚大哥联系在一起,许多娱乐界人士在扼腕叹息的同时,也表示深深惋惜。昨日下午,本报记者飞赴北京,对此事展开了跟踪采访。

 

  警方:将适时召开新闻发布会

 

  昨日上午,北京市公安局新闻办向媒体证实,臧天朔确实已被批捕,警方将根据审理结果适时召开新闻发布会。据介绍,臧天朔被拘留与其在北京开酒吧时雇用的一批以东北人为主的团伙有关。此外,臧天朔与北京发生的多起聚众斗殴事件均有关。今年,臧天朔的一名东北“马仔”在长春涉嫌犯罪被抓,交代出涉及臧天朔的部分犯罪行为,警方随后展开调查。

 

  据悉,臧天朔被警方采取强制措施已经有一段时间了,因案情复杂、涉及恶势力团伙、涉案人员多,因此一直以来北京警方严格对案情保密,此案将移送检察机关。

 

  据网上传闻,臧天朔目前被羁押在北京东城区看守所。昨日记者向东城警方核实此事,警方表示,臧天朔一案由市局办理,人现在拘押在何处均由市公安局统一安排。

 

  好友透露:8月28日就被抓

 

  臧天朔的一位好友透露,臧天朔是8月28日被警方带走的。当时臧天朔本来要去四川演出,乐队都已经到场,但一直等不到他,最后才知道他被警方带走了。该人士表示,现在根本没办法见到臧天朔,他的律师也只见过他两次。

 

  保安回忆:“好久不见他来”

 

  昨天下午,本报记者从知情人士处获知,臧天朔在北京有两处房产,分别是位于朝阳公园东门的观湖国际公寓和位于朝阳公园西门的京达国际公寓。随后,记者赶赴观湖国际公寓打探情况。该公寓占地面积很大,里面高楼林立,环境优美。据小区保安介绍,臧天朔在这里有一套住房,“不过,我们好久都没见他回来了。”据北京一娱记讲,他曾来这里打探过,当时看到车库里停放着臧天朔的一辆悍马。不过,记者昨天在车库里没有看到那辆悍马了。随后,记者来到京达国际公寓,得到的答复依然是“好久不见他回来了。”

 

  某经纪人:“早前就传他涉黑”

 

  “臧天朔涉黑被抓对很多圈内人士来说,其实并不意外,”昨天晚上,一歌手经纪人说,早在去年底,他们就听说臧有黑社会背景了,“但当时大家都不相信。”该经纪人说,臧天朔人缘又好,乐于帮助别人。“也许正因为他的仗义和豪爽,在跟一些道上的人交往中,可能被一步步‘架’到那个位置上了,他也许是被人利用了。”

 

  臧天朔被批捕的消息在北京娱乐界引起强烈震荡,很多明星都感到意外和吃惊。一名曾得到过臧天朔帮助的歌手说:“我简直不敢相信这是真的,一个如此豪爽耿直的人怎么会跟黑社会有关呢?”

 

  记者目击:北京酒吧已关门

 

  据知情人士介绍,臧天朔曾在廊坊和北京都开有酒吧,但北京的酒吧因为经营不善已在出事前关门了,廊坊的酒吧至今还在营业。就是在北京开酒吧期间,他雇用了一批以东北人为主的团伙,用来罩场子。据说他就是因为这个团伙频繁犯事而被牵连的。

 

  昨天晚上,在知情人士的指引下,记者来到三里屯酒吧一条街。这里灯红酒绿,音乐阵阵,不少酒吧老板走到大街上拉客。据一名酒吧老板讲,几年前臧天朔确实在这里开了一家名为“有戏”的酒吧,“但当时的生意并不好,后来不知道什么原因就关闭了。开张那会儿,臧天朔的乐队经常在里面演出,臧本人还经常到酒吧扎场子呢。”

 

  律师说法:最多可判10年

 

  据了解,与臧天朔一同被拘的还有他乐队中的其他两位成员。一位律师说,按照媒体对臧天朔目前的报道资料显示,他涉嫌团伙犯罪,属于情节比较恶劣的,一般判处3年以上7年以下有期徒刑;而且因为聚众斗殴致人死命,可判处5年以上10年以下有期徒刑,按照臧天朔目前的情况,因此可能数罪并罚,最多可以判处10年有期徒刑。

 

  □双重人格

 

  对朋友仗义对情人无情


  A面:说起儿子,父亲臧蕴贤曾赞不绝口———家庭责任感强,对朋友讲义气。“他太讲义气了,朋友开口借钱他从不说个不字,也不记账。有一回借出去100多万,气死我了。后来朋友投资失败,到现在还没还钱。”一旁的臧天朔表情尴尬:“说这干吗?吃亏是福嘛!”

 

  B面:斯琴格日勒和臧天朔有着撕心裂肺的过往。而臧上演了一幕已婚男子伤害真情女人的骗局,格日勒在杨澜的《天下女人》节目里,哭诉她得知真相后的无力摆脱,以及怀孕后自杀又被迫堕胎,直至发现臧与她和妻子之外还有着的另一段感情后,才斩断情丝。 欣欣

 

  连线廊坊

 

  廊坊人:他罩得住!

 

  连线南京

 

  南京酒吧不受影响

 

  有记者采访了几名廊坊当地人,都称:“臧天朔在廊坊关系很好,很罩得住,酒吧生意也很好。”但臧天朔的一位圈外好友认为是臧天朔运气不太好。

 

  “哪里是什么他罩得住!他的酒吧开在廊坊,那里本来就比较复杂,他为人热情豪爽。在开酒吧期间,他认识了一些东北的朋友,这些人没有正当职业,他让他们参与酒吧里的管理。场子里出事都是那些人自己弄的,臧天朔是被牵连的,现在和他一起被叫去询问的人都被放出来了,但他还没有出来。”该好友说。

 

  臧天朔的一位合作伙还透露:“臧哥在廊坊的酒吧一度遭到当地黑社会的骚扰,对方开出的‘保护费’过高,他还曾在酒吧门口拉起抗议横幅。”

 

  臧天朔去年在南京所投资的酒吧——立煌酒吧是不是受到了影响呢?立煌酒吧的老总童先生表示,臧天朔只是立煌酒吧的名誉董事长兼音乐总监,并不是酒吧的实际参股人,所以他被捕对于酒吧并没有什么影响。

 

  □业内观察

 

  摇滚圈什么事干不出来?

 

  昨日,一条臧天朔涉黑的新闻让不少业内人士都惊得目瞪口呆,可这事对《三联生活周刊》主笔、知名摇滚乐评人王小峰来说毫无震撼可言。在接受本报采访时,王小峰说:“我9月就听说他被关进去了,臧天朔涉黑,一点都不值得惊讶。”他直言:“现在的摇滚圈,有什么事他们干不出来?”

 

  和无数摇滚艺人相熟的王小峰称自己和臧天朔只是“面儿上的朋友”,他说:“我印象中只和他打过两次交道,一次是十年前我给《音像世界》写国内摇滚乐手生存状态的稿子,其中采访了臧天朔,当时他聊得很高兴,还握着我的手说空了去喝喝酒。第二次是我写了一篇骂黑豹乐队‘光长肉不长本事’的批评文章,之后去酒吧喝酒,刚好就碰到了臧天朔,他立马把我拉过去喝酒,他是黑豹的朋友,因此让我们化干戈为玉帛。”王小峰表示,臧天朔其实就是网上所说的那种很仗义、人面广的主,喜欢打抱不平。

 

  今年9月,王小峰和一个圈内朋友聊天时,对方告诉他:臧天朔被逮起来了,当时王小峰还颇为感触,“当时我立马就想写一篇博客,谈谈黑社会污染摇滚圈的事,但当时警方还没对外宣布,我这么早就把消息发出来不好。现在消息确定,我反而不想再为臧天朔写东西了,因为摇滚圈就是这样,黄、赌、毒都沾了。”近年来,摇滚圈屡屡玩过头,丑闻不断,王小峰对这个现象也有自己的分析,“以前这帮摇滚人年轻的时候还只知道为自己的音乐理想而活着,可现在他们挣到了钱,社会活动也多了,因此难免会遇上这些事。” 记者杨帆

 

  □臧天朔简历

 

  今年44岁的臧天朔是中国流行乐坛上实力派的代表人物之一,他上世纪80年代末以玩摇滚起家,曾与几个摇滚乐队合作并成功地举行过几场音乐会。1989年正式与他音乐上多年的伙伴们成立“1989”乐队,至今他和他的乐队已经走过国内外许多地方,那首脍炙人口的《朋友》(也是他自己的保留曲目),更让臧天朔成为大家的朋友。圈里人都习惯地称他“小臧”(或“臧爷”)。

 

  有评价说:这个“小臧”本是不求外表包装的(只重音乐本身的内涵),他自称是个“糙老爷们儿”,其实小臧是个粗中有细、深情内敛的男人。于是有传媒称他作“臧爷天朔”,写他豪侠刚毅的一面,也有报纸在头条显著位置赫然登出《要嫁就嫁臧天朔》。

 

  □记者观察
 

  你给了我一个江湖的梦,可是我却看不到江湖的边。《卧虎藏龙》中的这句经典对白,一语成谶,成了一代摇滚人的宿命。

 

  在何勇纵火、“零点”吸毒、窦唯烧车砸电脑之后,一脸憨厚的摇滚乐手臧天朔近日又被媒体披露,因为涉及斗殴命案已被警方逮捕。又一位摇滚人在无边的江湖中静悄悄沉沦。

 

  被人昵称为臧爷的臧天朔,在中国摇滚界的亮相源于“教父”崔健当年组建的七巧板乐队。至今仍然能在《新长征路上的摇滚》等粗糙的音乐录影带中,看到当年臧天朔青涩的身影。那个摇滚初起的时代,臧爷很年轻,年轻的臧爷在乐队里担纲键盘手。他笔直地站在崔健身后,一边演奏一边克制地扭动着身体。偶尔还会担任合音,一脸虔诚地与崔健同声高歌,嘶吼出中国摇滚最原始的高潮。

 

  那是中国摇滚最蓬勃的年代,摇滚与牛仔裤、长发、太阳镜一起,成为了一个时代的象征。崔健用《一无所有》反叛一无所有,丁武用《演义》反叛演义,黑豹则用《无地自容》反叛无地自容。他们面前有一堵墙,他们用音乐和反叛砸碎了面前的钢筋与水泥。反叛给他们力量,让他们有勇气相信,在浩大的江湖中一定会有自己的梦。

 

  但是,所有的青年终究会在时间中变老。当中国摇滚的第一代青年在时间里无法回避地变成了困顿的中年人,崔健开始疲惫地扛着“真唱”彩旗游走在各种商业演出中,窦唯则在与王菲的情感纠葛中将自己转型为八卦男主角,汪峰总寻思着如何离CCTV更近点,嘶吼的臧天朔在电视晚会中温柔地唱起《朋友》……墙早就被砸碎,踏过满地的断壁残垣,谁曾料到,墙的尽头是另一堵高墙?

 

  当第一代中国摇滚人失去属于他们的时代,他们的反叛变得如此尴尬而苍白。江湖梦已远,何处才是江湖的边?

 

  曾为灾区创作《孩子,别哭》

 

  今年5月,臧天朔创作的赈灾歌曲《孩子,别哭》,唱出了一个男人对受灾儿童父亲般的关怀。他表示,这首歌是地震发生后,央视以最快的时间策划、创作了歌词,并找到他作曲和演唱的。臧天朔拿到歌词后深受触动,连夜就弹着琴把曲谱了出来。第二天下午3点进棚录歌,经过12个小时,在次日凌晨3点,这首唱给灾区孩子的歌录制完成。 本报综合

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共2条)

2008-11-7 17:32:10

到底是好人还是坏人啊,是人吗?

------------------------------

回复 (0)

2008-11-7 17:16:05

演艺圈的匪气也是很强的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..