网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《征服北极》横穿白色地狱 杨力州感动记录

《征服北极》横穿白色地狱 杨力州感动记录

2008-11-7 11:59:56 来源:Mtime时光网 作者:9条命

2008金马影展闭幕片《征服北极》海报

 

  时光网讯 曾以《奇迹的夏天》勇夺金马奖最佳纪录片的导演杨力州,最新作品《征服北极》获选2008台北金马影展闭幕片,这也将是该片的首度公开上映。

 

  影片将随刘柏园、林义杰、陈彦博三位选手踏上人类探险的终极边疆,见证台湾人首度攻克‘磁北极’的艰辛过程。片中苍茫无垠的北极大地不再是梦幻如童话般的白色世界,而是大自然力量的绝对展现,“生存”,成为唯一,同时也是最重要的事。

 

  《征服北极》主要记录了“2008极地大挑战”(Polar Challenge)比赛。台湾队三位选手分属三个不同世代,并分别处在不同人生阶段。身兼制片与选手的刘柏园是五年级生,即将迈入四十岁的他是亚洲游戏产业最重要负责人之一“游戏橘子”的执行董事长。为了为自己和企业寻找全新动能,他不顾家人“一贯反对”,毅然投入冒险。三十二岁的林义杰选手生涯超过十年,早已是举世知名的四大极地超马赛总冠军,这次参加北极大挑战是他选手生涯最后一战,同时也是他决心封刀前最后想完成的心愿。而“极地大挑战”中最年轻的选手,则是经过诸多选拔试炼后脱颖而出,年仅23岁,仍在台北体育大学五年级就读的陈彦博。在影片中,他谈到,台湾像他一样的选手其实相当多,常常必须白天练体能、上课,下午打工赚钱,另外还得找时间自修出国比赛所需的地理知识与语文能力,其实相当辛苦,却依然为了梦想昂首奋斗!

 

  《征服北极》将于12月12日于台湾公映。而在这次金马影展和之后上映期间,都将搭配杨力州导演为“金穗30”所拍摄的短片《活着》一起放映。

 

下页:精彩剧照及预告片

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..