网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《舞者》亮相海岩儿子引不满:怎跟陆毅比

《舞者》亮相海岩儿子引不满:怎跟陆毅比

2008-11-8 9:10:45 来源:钱江晚报

舞者(2008)剧照 #07

 

  前晚,海岩新剧《舞者》亮相湖南卫视,剧中的男主角是海岩的儿子侣皓吉吉。与陆毅、周一围等“海岩剧”的男主角相比,侣皓吉吉的外型显然不能让观众满意。当然也有少数观众比较给海岩面子,表示“尽管侣皓吉吉在外型上不怎么帅,但演技还可以。毕竟是新人,又在自己父亲的剧中担当男一号,压力肯定是有的,演成这样已经很不容易了。”

 

  一位网友很不客气地说,“以前海岩剧中的男主角都是很帅的,像陆毅、周一围等,一看就喜欢,但这次的侣皓吉吉却不是,不好看,根本配不上女主角。”当然也有少数观众比较给海岩儿子面子,期待他在后面几集里有更好的表现。

 

  另外让观众不满的是,这部《舞者》与之前几部海岩剧太相似了。“如果再这样不真实地写下去,就接近琼瑶剧了。剧中主角,要么过于清纯,要么过于痴心,要么过分忠贞,要么过么毒辣,整一个脸谱化。”看了《舞者》,观众“chengwei”有点痛心疾首。

 

  该剧以舞蹈为主线,走的还是海岩的老路线:高纯和金葵是一对真心相爱的恋人,舞蹈成为他们的共同语言。后来,高纯与周欣结了婚,因为过亿的家族财富必须通过这种联姻才能继承。最终,金葵因爱情差点进监狱,而高纯则因这些财富断送性命。

 

  《舞者》第一集中,母亲已去世、不知亲生父亲下落的“穷小子”高纯偶遇“富家女”金葵,一起跑到陌生的城市打拼,后来又得知自己有个开公司的富爸爸……尽管才开了个头,但这部打着“80后爱情财富悬疑故事”旗号的电视剧,还是让众多年轻观众想起了《永不瞑目》《玉观音》等海岩老剧,男一号有两个有钱老爸的《奋斗》,周一围、赵薇主演的《谢谢你爱过我》,以及近年来风靡全国各地的同类型韩剧。原因就一个:相似!

 

  观众“畅所欲言”昨天叹息道,“真是太老套了。一个帅哥,三个美女,主角帅气,纯情,还带些说不上好坏的‘稚嫩’;会有一波三折的境遇。没金钱的时候拥有爱情,没爱情的时候拥有金钱。真不容易呀!”而观众“愚农”则认为,“经常看海岩作品的人会觉得有些因素是万变不离其宗的:小说的最后总是要死几个人;许多篇幅都在描述案件,并且是大段大段的;每部剧里的男主角都是帅气、年轻、精神的小伙子,女主角是两到三个小姑娘,感情故事很老套。”

 

  剧中,稚嫩的侣皓吉吉无论是外型、神态都带有《永不瞑目》中的陆毅、《谢谢你曾经爱过我》中的周一围的影子,但观众“tutu”:“他怎么跟陆毅比啊!如果说《永不瞑目》、《玉观音》还能牵动读者的心的话,那么老套的、格式化的情节估计就再也无法再勾起大家的兴趣了。海岩,要创新了,否则就要被观众抛弃了。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..