网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第二届重庆映画展月末举行 《血蝉》等片入围

第二届重庆映画展月末举行 《血蝉》等片入围

2008-11-8 17:12:27 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

影展放映间隙
 
  时光网讯 2008年11月29日到30日,“造影青春:第二届重庆民间映画交流展”(CIFVF)将在重庆举行。影展将放映近二十部近年来国内优秀的民间影像作品,包括四部长片和若干短片。
 
  该影展自去年11月底举办第一届以来,已在重庆地区产生了广泛的影响和良好的口碑。主办方银河影业有限公司和露天电影院工作室搜集到二十余部重庆本地的民间影像作品,进行了为期两天的展映和交流活动。
 
  今届影展更把选片范围扩展至全国,即将展映的作品中包括赵晔《马乌甲》彭韬《血蝉》、王晶《街口》等优秀作品。
 
  7月开始征片以来,影展共收到70余部报名作品,数量虽少,质量却在不断提升。相比于去年主要放映重庆本地作品的情形,已有不小提高。从地域的扩展到题材和风格的多样性,影展继续新的尝试。
 
  影展的宗旨非常简单:第一,进一步拓展本地观众的视野,放映来自不同地区的质量更好的作品;第二,邀请各地作者来到放映现场,提供更好的时间和空间进行交流。让观众和作者都很"舒服",这就是影展的根本。
 
  这是一个小规模的影展,正因为“小”,更要保持其独立性和纯粹性。影展的灵魂是影片,一切以尊重影片、尊重导演、尊重观众为出发点。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-11-14 17:22:52

太好啦。

------------------------------

回复 (0)

2008-11-14 14:05:14

我们期待她的影响越来越大

------------------------------

回复 (0)

2008-11-11 17:25:38

一年一届的重庆(西南地区)独立影像盛世. 值得关注!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..