网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影院里的声色犬马

电影院里的声色犬马

2008-11-9 15:45:05 来源:Mtime时光网 作者:Mango


天堂电影院是小托托心中的殿堂 

 
  时光网特稿 放映机吱啦吱啦转动出一条充满尘埃的光线,这头是神秘的小窗,那头是屏幕上的光影人生。电影是梦,电影院则是梦开始的地方,《天堂电影院》是导演朱塞佩·多纳托雷写给电影的情书,而这封情书最绵密感人的词句全部与电影院相关。有多少导演在黑暗的光影中发梦、幻想、自慰然后隐秘的成长为“大师”就会有多少他们记忆中的电影院“昨日重现”。特吕弗《四百击》里的少年是他的自画像,最美好的青春时光留在了电影院;《阳光灿烂的日子》是姜文的回忆录,炽烈的青春在电影院迸发光芒;《八又二分一女人》是彼得·格林纳威的幻想曲,电影院是被他浓缩了的瑰丽而奇崛的世界……
 
  电影院繁华不再的时候即是自己成长和梦想失落的开始。张艺谋在自己的电影短片中重现了农村放映的辉煌,这样的场景我们也在《电影人生》《太阳照常升起》中看到过。再也没有陌生人围坐一团的夏日傍晚,再也没有长长的看不到尽头的阶梯,再也没有偷溜进电影院偷吻的少年,再也没有一个电影院会那样美好,近似天堂。
 
  太多人记忆中的电影院与电影本身并无关联,它是温暖而绚丽的梦、是纵情恣意的青春、是最美好而不再回来的时光。如同小托托看到所有亲吻场面昨日时光便随之汩汩涌出。
 
  也许我们心里都有一个天堂电影院。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-11-12 12:21:56

我想建一座电影!!呵呵

------------------------------

回复 (1)

2008-11-12 12:07:07

每个人心中都有一座自己的天堂电影院

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..