网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》韩国票房折翼 都是盗版惹得祸

《画皮》韩国票房折翼 都是盗版惹得祸

2008-11-9 16:10:41 来源:中国新闻网


《画皮》韩国上映票房受挫

 

  一部以爱情为主题的惊悚魔幻动作片《画皮》在2008年的国际影坛上掀了“东方新魔幻”的狂潮。这部由清代作家蒲松龄同名小说改编,耗资1500万美金巨资打造的年度大制作影片,在国内上映一个月票房超过两个亿。在那么国外票房又如何呢?《画皮》上映前在韩国也反响强烈,然而最终韩国发行方为此亏损70万美元,这其中的最主要的原因,是国内盗版对海外院线的侵蚀。就此,笔者采访了《画皮》韩国发行方ART公司的邢嵩(TONY XING,以下简称TONY)先生。

 

  笔者:《画皮》1500万美金拍摄,在国内票房超过2个亿,取得了很好的成绩,请问《画皮》在韩国的票房如何?

 

  TONY :《画皮》10月23日首映,当天成绩在韩国上映的9部影片中排名第五,第二天下降到第六名,首周9点10分统计的首周(24日~26日)票房成绩是在19部影片中排名第六,累计观众人数是8万余人,总的来说这样的票房成绩是很不理想的。

 

  笔者:同步上映的几部影片都是什么类型的?

 

  TONY :其他几部上映的电影中,前五部包括2部韩国电影,3部美国电影,都不是大制作影片。排名在《画皮》之后的电影都在《画皮》之后上映,档期晚一些。

 

  笔者:《画皮》在韩国的宣传力度怎么样?

 

  TONY:华语影片在韩国宣传规模最大的是《色·戒》,观众人数达到300多万人次,ART公司对《画皮》的宣传仅次于《色·戒》。《画皮》在北京公映首日,我们组织了近50人的韩国媒体采访制作团,其中包括4家韩国知名媒体,涵盖了平面、网络、电视等各种媒体,这在韩国媒体首次如此大规模的宣传华语电影,《画皮》在韩国可以说已经是妇孺皆知了。

 

  笔者:《画皮》在韩国网上的搜索量排热点关键词的第二名,第一名是《胡萝卜小姐》,第三名是崔真实,这说明韩国观众很喜欢这部电影,那么为什么会造成票房如此不佳的情况呢?

 

  TONY:他们都是在网上搜索《画皮》下载链接的。是盗版的。

 

  笔者:盗版为什么在韩国会如此猖獗?

 

  TONY:不仅仅是韩国。网络能触及的地方盗版现象都十分猖獗。

 

  笔者:那么盗版是通过什么渠道进入韩国市场的?

 

  TONY:我们是20号知道有《画皮》盗版信息的,通过调查发现此链接内容, 首页画面为中国国家电影电视总局电影管理局公映许可证的画面,为电审故字(2008)第089号,以此为证此盗版链接的源头是中国大陆。截止目前,在韩国的盗版都是以中国大陆为基础,加以韩国字母大范围传播,可以下载的来源多达上百条。我们曾经统计过,只要有40万人到影院里看,《画皮》在韩国的发行就会持平。但从目前情况来看,我们在《画皮》的发行上至少赔了70万美金。

 

  笔者:《画皮》在大陆公映时间是9月26日,而韩国晚了整整一个月,这可能也是盗版泛滥的原因吧,韩国发行方有没有考虑过这方面的隐患呢?

 

  TONY:你说的没错,档期是一个原因,但关键原因还是因为盗版。这就好像次贷金融危机一样,格林斯·潘认为它自己所犯的最大一个错误是错误的估计了银行会主动控制贷款性质和贷款数量,从而避免给股东造成损失,争取银行利益最大化,所以没有采取监管措施。因为我们的发行版权是《画皮》制作方的海外发行部门负责的,所以我方也错误的认为《画皮》版权海外发行方会主动维护自身权益以及各国发行商的利益,所以并未采取监管和控制。对于盗版的来源,一般有这样一些渠道,比如说直接从拷贝上翻录,有的是在后期制作中翻录,有的是到电影院偷录,也有的是电影所属音像版权方在卖正规的权利同时卖掉了盗版权,因为他们自认为不卖掉盗版权,正规音像发行方也会卖掉,这次韩国出现的网络盗版,在没有调查清楚自己我也不能妄加推断,但是有一点情况可以肯定:在10月10日之前,《画皮》的大陆音像版权方就已经把音像版权卖掉了,而且是在《画皮》韩国宣传的最高潮卖掉的,那时候距韩国公映还有近20天。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-10 9:42:59

的确是这样,格林斯潘犯的错误

------------------------------

回复 (0)

2008-11-9 18:49:02
匿名 0

匿名

关键是剧情烂

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..