网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋赞《海角》剧本出色 自诩最刻苦

张艺谋赞《海角》剧本出色 自诩最刻苦

2008-11-10 7:53:38 来源:大洋网 作者:李惠子

海角七号Cape No.7(2007)预告海报 #01

张艺谋称赞《海角》剧本出色

 

  著名电影导演张艺谋本月7日在北京电影学院接受记者采访时称,自己是最刻苦的导演。

 

  张艺谋说,奥运会结束后他尽量让自己安静下来,手里已有几个剧本,但还不便透露下一步电影题材。“本来打算指导开幕式的同时可以准备下一部电影的剧本,但奥运会时工作特别繁杂,根本没时间考虑。”他说,越来越觉得剧本最重要,而现在中国是“剧本荒”。他认为正在台湾上映的《海角七号》的剧本就很不错。

 

  “指导奥运会开幕式后,就觉得拍电影比较简单,在整个场面的调度和控制上更加沉稳了。成千上万的人参加开幕式,与之相比,电影中的‘大场面’就成了‘小场面’了。”他说,奥运会开闭幕式全部演员有4万人,而拍电影,比如《英雄》,能调动1000人穿着服装骑马就觉得很了不起了。他说,指导开幕式的压力如拍10部大片,50部小片,只有成功没有失败。

 

  张艺谋说1978年前,他自己做了3年农民、7年工人,对上大学想都不敢想。但高考改变了他的命运,考上北京电影学院是其人生最重要的一步,而他也对北京电影学院抱有感恩之情。

 

  张艺谋还说,很多导演一生拍了许多电影,但或许只有一部得到认可,永远是“有心栽花,无心插柳”。而他自己则喜欢拍电影的过程,喜欢每一次工作都全力以赴做好每一件事情,保持全神贯注的最好状态。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-11 12:40:15
匿名 0

匿名

"越来越觉得剧本最重要"?老谋子现在才这样觉得吗?中国的剧本慌还不是你们导演和制片方不愿多出钱给编剧。希区柯克曾经说过,“一部好电影要有三个要素,第一是剧本,第二是剧本,第三还是剧本”!!! “指导奥运会开幕式后,就觉得拍电影比较简单”……你先拍出一部像样的所谓大片再说吧,别再整那些《满城尽是黄金甲》之流的出来了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..