网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]章子怡扮老生秀扇功 放弃《孟小冬传》

[图]章子怡扮老生秀扇功 放弃《孟小冬传》

2008-11-10 7:59:06 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 


章子怡的老生扮相

 

  随着12月12日《梅兰芳》全国公映时间的日益临近,影片的片花、剧照终于逐一浮出水面。昨日,片方公布了章子怡扮演的孟小冬在《梅陇镇》选段中的扮相。谈及学唱老生,章子怡说:“开始我很沮丧,太难入门。我差不多用了两个月的时间,才真正敢去看镜子,敢去看自己。”

 

  章子怡刻苦学戏

 

  起用黎明、章子怡在《梅兰芳》中演绎梅兰芳以及孟小冬,陈凯歌无疑是出于票房和市场的考虑。然而,完全没有接触过京剧的两人,要演绎两位京剧名家,难免让旁人“质疑”。因此,在影片开拍前几个月,黎明和章子怡就投入到京剧的学习当中。

 

  相对而言,章子怡的学习过程较为轻松,因为她只需要完成《梅陇镇》这一出戏。然而章子怡回忆说,虽然只有一出戏,但已经被折腾惨了,“那个过程我觉得其实是很枯燥的,而且压力特别大……当时那个状态现在回想起来觉得是一件非常不可思议的事情,晚上都睡不着觉,然后我会哭。”教章子怡学戏的是天津青年京剧团的著名老生演员张克,他评价章子怡“非常用功刻苦”。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..