网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《士兵》编剧兰小龙《生死线》加入女人戏

《士兵》编剧兰小龙《生死线》加入女人戏

2008-11-10 8:36:57 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  36集抗战题材电视剧《生死线》目前正在外景地江西瑶里热拍中,该剧是《士兵突击》编剧兰晓龙的最新力作,由《闯关东》的导演孔笙执导。主演之一张译脱下《士兵突击》中“史今班长”的军装,扮演一位留学归国的原子物理学家何莫修。

 

  《生死线》讲述了1938年至1945年日本战败前夕,一群百姓在江南小城坚持7年铁血抗战的故事。《生死线》由3部12集故事组成,分别为《战地1938》、《战地1941》、《战地三部曲1945》。兰晓龙说,采取这一结构模式是受到上世纪70年代末到90年代初好莱坞影片的影响:“第一部是心理恐怖剧,展现的是抗战初期的全面形态。第二部是太平洋战争爆发时,抗战者们一次次突围,但是最后却发现还在包围圈中,很像《指环王》。第三部像《肖申克的救赎》,是坚持不放弃的胜利。”

 

  在观众和读者的印象中,擅长写男人戏是兰晓龙的鲜明特征。但在小说《生死线》中,兰晓龙首次着力塑造了三个很具代表性的女性角色。可在剧组里目前看到的还是清一色的男士,据悉,女主角的人选目前还没定下来。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..