网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰入汶川做慈善 帮3000名羌族妇女就业

李连杰入汶川做慈善 帮3000名羌族妇女就业

2008-11-10 9:16:09 来源:现代快报

李连杰携团队赶赴汶川

 

 

  前日,壹基金创始人李连杰携团队赶赴汶川县的俄布羌寨和理县的桃坪羌寨,接连走访阿坝州妇女羌绣就业帮扶中心,还为羌寨中的绣工们发放羽绒服、绣片和绣品酬劳,随行的诸多记者都累得快趴下了,可阳光般的笑容始终挂在李连杰的脸上。

  

  昨日早上7点,天色还未放亮,高速路入口处出现了一列车队,一身户外装束的李连杰坐在一辆黑色越野车里,正啃着一块面包,这是他的早餐。车队一路前行,经过都江堰、紫坪铺水库。在一处险峻的地方,李连杰和众人下车,步行上山。很多地方几乎无路,一边是绝壁,一边是深渊,需要踩着碎石和泥巴才能攀上,许多随行人员都累得气喘吁吁。45岁的李连杰,完全是面不改色心不跳,脚步迈得既大又快,直到快到顶的时候才在众人的劝告下坐在石头上小憩片刻,然后又是一路疾行。不少追在后面的记者一边满头冒汗一边感叹,“杰哥的佛山无影脚功夫简直不减当年。”有人问他:“爬这种陡峭山路有没有你以前练功辛苦?”李连杰笑着淡然回答:“这不算什么,小时候的事我都记不清楚了。” 

 

  李连杰在俄布羌寨里为80多位绣女一一发放了绣片和羽绒服后,被媒体团团包围的他慷慨陈词:“我和羌族妇女就业帮扶中心合作,这次给你们带来的不是现金和钞票,我是想让你们掌握一门生产技能。我们的援助计划是要在汶、理、茂三个地方建立12个羌绣帮扶点,现在已经有1100人加入进来,每个月能给每个人带来600—1000元的收入。你们来做羌绣,我们来帮你们销售,不光帮助你们走出困境,也可以让当地的经济可持续发展。”

 

  据悉,壹基金和羌族妇女就业帮扶中心给寨里的女性免费提供最基本的腕套绣片,绣片上已经有来自中央美院的美术设计师勾勒好图案,绣女们就在上面用彩色棉线绣上颜色,然后帮扶中心以每个3元的价格收走,在市场上统一销售。目前这种极具民族色彩的腕套非常走俏。帮扶中心负责人王桥透露,自李连杰开始实施这个慈善计划以来,目前的销售利润已经超过百万,而李连杰的目标是在今年可以帮助三县3000名妇女就业,明年可以解决1万人就业。当天,李连杰不光给寨里的80多名绣女发放了30个绣片,还向每人赠送一件羽绒服。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..