网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>嫌“大裤衩”不雅 央视征集新楼名字

嫌“大裤衩”不雅 央视征集新楼名字

2008-11-10 9:40:05 来源:现代快报

  坐落在北京国贸CBD商圈的中央电视台新楼,确实让繁荣的北京东部增色不少。本来清一色的高低写字楼,中间出现了一座斜跨着的大楼,尽管相比国贸三期等新楼它矮了不少,但引人注目的程度却丝毫不逊色。然而与这座备受瞩目并获得不少好评的宏伟建筑相左的是,它的一个流传度最广的俗称“大裤衩”引发了争议。


  记者7日获悉,央视内部已经传达消息,因为新楼目前流传的“大裤衩”“扭曲”“斜跨”“鸟腿”等称谓不雅,电视台决定在央视员工中间征集央视新楼的新名字。

 

  一些中央电视台的员工告诉记者,目前央视内部还没有征集到被看好的方案。“我们也叫惯了‘大裤衩’,一时也想不出更好的名字。”

 

  “大裤衩”是不是难听?记者随机采访了约30位北京市民。20位市民表示,“挺好的,没必要改”,另有几位表示“确实难听,而且不雅”。有个很有趣的现象,北京籍贯的受访者更乐于接受这个名字,而来自南方等地的市民则觉得别扭,但“一时也想不出什么更好的名字,应该会有更合适的。”

 

  说起建筑物的绰号,最广泛流传的要数“鸟巢”“水立方”,而且通过举办奥运会,“鸟巢”和“水立方”不仅叫得响亮,也被广泛认为叫得漂亮。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-11-11 17:50:38
匿名 0

匿名

中央电视台主楼即将建成,我觉得做为首府,而且中央电视台受全国电视台的标杆,就应该把名字起的大气一些,别人把它称为裤衩,我觉得过于简单 而且有点不雅观,这时候我想起来一个动画片《变形金刚》这两个柱子好比变形金刚里的机器人的腿,既然是中央电视台就应该起首领的名字,就应该是正义的象征和化身 。《警天柱》是正义的首领。比较卡通一些还符合领导全国电视台的风格

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..