网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“海角”导演新片预算破千万 杨子有意投资

“海角”导演新片预算破千万 杨子有意投资

2008-11-10 15:50:01 来源:Mtime社区

  《海角七号》导演魏德圣新片《赛德克·巴莱》,耗资超过1,000万美元(约台币3亿3,000万元),坚持“立足台湾,放眼国际”的制作理念,将结合跨国际的投资与发行,包括大陆亿万富豪杨子的“巨力”集团都有意参与。

 

  金马奖执委会昨天公布“2008合作制片”入围的华语电影及电视名单,包括徐立功制片的《饮食男女2好远又好近》等片,最令人瞩目的当属魏德圣的新片《赛德克·巴莱》。“合作制片”强调跨界的华语片制作,《赛德克·巴莱》以1930年台湾雾社泰雅族勇士莫那鲁道发难抗日为背景,走国际制作规模,魏德圣超越《海角七号》,向侯孝贤《悲情城市》杨德昌《一一》看齐。

 

  《海角七号》及《赛德克·巴莱》制片黄志明表示,和魏德圣达成共识,《赛德克·巴莱》基础,绝对是从台湾历史情怀出发的史诗题材,但影片定位在“英雄类型片”,像丹尼尔·戴·刘易斯主演的《最后的摩根战士》梅尔·吉布森执导的《启示录》,是超越地域及种族、可以撼动全世界观众。

 

  秉持魏德圣导师—已故导演杨德昌生前再三强调“台湾电影要走出本土、迈向国际”的理念,《赛德克·巴莱》从原本台币2亿元的预算,追加为超过1,000万美元的成本。黄志明表示,希望寻求跨国投资,不仅让制作拍摄阵容更庞大,连特效等后制也能更完备,这也是魏德圣一再坚持“各方面都要到位”的拍片原则。

 

  因为《海角七号》在台湾高票房的成功,备受国际瞩目,黄志明表示,《赛德克·巴莱》已有日、韩、大陆等片商愿意投资,入围“008合作制片”,希望用“国际预售”概念与作法,丰富影片前置。忠于史实时间并考虑台湾夏季多台风等问题,将于明年入秋后(约10月)开拍,在雾社、苗栗山区等地实地搭景及取景,预计拍摄5个月。

 

  有消息指出,大陆影视界的亿万富豪制片杨子,计画投资《赛德克·巴莱》,杨子人在东京陪传闻中的女友黄圣依拍摄新片《滴泪痣》,昨天他在电话中表示:“一切都还未定前,不方便说太多,目前只能说愿意和全世界优秀的导演合作。我看过《海角七号》,导演很有才华,影片有创意,不盲目追求时尚,刻划乡情地貌,最本土的东西,却能产生无远弗届的感动。”

 

  《海角七号》即将在大陆公映,黄志明表示:“大陆是亚洲非常广大且重要的市场,《赛德克·巴莱》刻划的抗日题材,的确吸引许多大陆片商投资意愿,但目前尚未确定和谁合作。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..