网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>湖南台删太多铺垫情节 海岩看《舞者》也头晕

湖南台删太多铺垫情节 海岩看《舞者》也头晕

2008-11-10 16:00:26 来源:扬子晚报 作者:许青红

    海岩最新荧屏力作《舞者》11月5日起在湖南卫视开播,很多观众认为,与小说相比,电视剧情节省略太多,人物关系交待得也不清楚。海岩昨天解释说,湖南卫视怕观众对《舞者》前面部分的情节铺陈没耐心,在播出前动了剪刀,造成一些情节有损失。

 

海岩


  观众:主人公相爱太突兀

 

  海岩:我也有点晕头转向

 

  《舞者》一露面,就让观众雷得不轻,节奏快得让人不适应,其中高纯和金葵见面、相爱都极其突兀。没有任何铺垫,两人就相爱了,男的就吃醋了,女的就哭得死去活来了。


  海岩说,《舞者》前两集拍了原剧本近6集的内容,湖南卫视在开播前做了比较大的删减:“他们怕恋爱戏谈来谈去把收视率谈掉了,希望尽快进入事件,就剪掉了一些东西。”海岩说他能理解观众的疑惑,“昨天,《舞者》的剪辑给我发短信,说播出来的东西看得他晕头转向,有些节奏都乱了。我也有同感,看得有点目不暇接了”。

 

  观众:侣皓喆整过容

 

  海岩:我天天看看不出来

 

  《舞者》男主角高纯由海岩的儿子侣皓喆(原名侣萧)扮演,自然引起观众更多的关注。细心的观众发现,荧屏上的侣皓喆与《重案六组》里那个瘦弱的小警察“常保乐”长相相去甚远,产生了他整过容的疑问。海岩回应说,儿子容貌变化缘于一次日光浴晒伤,相当于2级烧伤,后来做了一些处理。另外,为了演戏,侣皓喆还做过一次脸部吸脂。“我天天看,倒没看出有什么大的差别。”

 

  侣皓喆是因为被导演抓去救场捡了漏子。对于儿子的演技,海岩说有些地方使的劲太大了,但还是很刻苦。海岩说,他到现在依然不支持儿子当演员,他还讲述了自己在儿子面前的权威,“他的片酬直接打到我账户上。我还翻他兜,他太爱花钱了,买的东西都不合适,所以每次向我要钱坚决只给100块”。

 

  海岩认为侣皓喆的表现就比不上他演的别的戏,比如《烈火金刚》、《重案六组》等戏。

 

  观众:《舞者》舞蹈没有惊喜

 

  海岩:爱情戏不搞舞蹈教育

 

  《舞者》的剧名给了喜欢舞蹈的观众无限期待,然而,男女主角乏善可陈的舞蹈动作让观众大跌眼镜,尤其是剧中的专业舞者金葵,与现实中的专业舞者差了一大截。海岩说,扮演金葵的章龄之并不会跳舞,这个角色原打算由周欣的扮演者宋汶霏来演,“宋汶霏有8年的芭蕾舞经验,但导演觉得她的气质更适合演画家,而章龄之的气质比较像金葵,于是导演就把她们的角色互换了一下”。

 

  海岩说,他在写《舞者》小说时,也没有交待主人公们跳的是什么舞,“是中国舞、民间舞、拉丁舞、街舞,还是现代舞?都没说,拍的时候选择了现代舞,编舞的过程有些波折,我不是很满意。”不过海岩希望观众不要在舞蹈上过分较真,“这是一部爱情戏,不是描写跳舞,舞蹈的段落本身就很少,观众不要被‘舞者’两个字迷惑了,它不是舞蹈教科书”。

 

  《舞者》延续了海岩剧的悲剧风格,以男主角高纯的死亡收场。海岩说,其实悲剧也没有太多市场价值,不够商业。海岩说他不是不想迎合主流,只是写悲剧形成了习惯,也成了他作品的一致风格。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..