网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小室哲哉获保释 百亿身家只剩6259日元

小室哲哉获保释 百亿身家只剩6259日元

2008-11-10 19:23:48 来源:天天新报

  涉嫌欺诈5亿日元的日本著名音乐人小室哲哉前日被保释,曾经在20年里创造了近百亿日元收入的他却如今只有6259日元(约438元人民币),是离婚时欠下的巨额欠款还是公司经营不善?让我们通过数据来解读这位昔日巨星是如何沦为“骗子”的。

 

千万日元保释金

 

  小室哲哉被捕后,一直留在大阪地检署协助警方调查案件,律师根据其涉案金额推算,他至少要交千万日元的保释金才能离开看守所。前天,小室已保释外出,虽然警方并没有公布他的保释金额和案件进度,但据媒体估计,这笔费用应该是由他现任妻子Keiko所支付的。小室离开警局时向律师抱怨称:“里面的被子很薄,有点冷……”

 

年利率60%的高利贷

 

  尽管小室的律师辩称,他无意诈骗并积极地想办法还款,但有消息指出,小室根本是个“惯犯”。早在2005年,他就曾向业内人士咨询过“著作权二次转让后如何先拿到钱”,当时他说:“不管怎么样,总之要搞点钱。”

 

  到底是什么让小室陷入如此境地?原来,他之前为了能入股东京某建筑公司,曾借了年利率高达60%的高利贷,他将欺诈来的5亿日元中的3.3亿日元用来还高利贷,另外1.5亿日元交给了建设公司的工作人员(被捕的另一名共犯)。

 

  日本媒体指出,小室虽在去年7月曾向被他欺诈的投资家道歉,并保证想办法还款,但在8月和9月,他又先后和两家音乐公司签订了歌曲版权转让的协议,骗到了上千万日元的合约金。可见他走投无路,一心想再行欺诈。

 

 近百亿身家只剩下6259日元

 

  在1985年到2004年的20年里,根据日本国税局公开的艺人纳税额所推测出的总收入排行,小室哲哉以96.627亿日元的惊人高额居冠,他的税金就高达32.209亿日元,这个惊人的数字是许多人一辈子都难以达到的。

 

  只可惜他近几年债台高筑、生活颓废,已经很长时间没有新作了。而他的全部家当——整个公司的运作资金只剩下6259日元。

 

  这间由小室哲哉所经营的演艺公司TKCOM曾于前年9月与一家贸易公司签订了销售童装的合约,合约金为20万美元。为了敦促小室支付这笔款项,该公司于今年8月要求法院对TKCOM公司的存款户头进行冻结,这使得TKCOM公司运作资金只剩下6259日元。

 

  据悉,小室被捕时所穿的印有动画片《机动战士高达》图案的T恤售价仅为990日元,他每餐只能啃便宜的汉堡和批萨,所住公寓的租金拖欠了半年,基本已一无所有了。

 

10亿日元纪念大厅将易名

 

  多年前,在早稻田大学毕业的小室哲哉向母校投资了10亿日元,建造了可容纳440人的“小室哲哉纪念大厅”,一时风光无限。而现今被称为“欺诈嫌疑犯”的他成为了学校的耻辱,由他投资建造的纪念大厅也面临着改名的命运。更为严重的是,早稻田方面称,有可能剥夺小室哲哉荣誉校友的资格。在校的学生根本不知道他是谁。

 

艾回公司损失1000万日元

 

  另一方面,小室哲哉所属组合globe的公司,日本艾回公司的社长松浦胜人就这次小室欺诈事件首次发表了看法。他表示,他和小室是16年前就认识的朋友,这次事件的发生,对于艾回和他自己都有着深层的含义。受这次事件的影响,艾回终止了globe即将发行的两张单曲,损失达到1000万日元。○陈苏柚

 

  【相关新闻】

 

  唯一可以让小室值得安慰的,可能就是他的第三任妻子Keiko的态度有所转变。

  原本被传已经递交离婚申请书的Keiko日前以“小室桂子”的名义通过经纪公司TK COM给媒体发送传真,表示“已经有和丈夫共进退的觉悟”,否定了先前媒体所报道的离婚消息,她说:“给许多人带来困扰真的非常抱歉,完全没想过事情会发展至如此严重的境界,自己觉得非常丢脸,希望能尽早将真相查清,从现在起我们会共同面对人生。”字句中表现出对小室哲哉不弃不离的坚贞感情。

(编辑:BASARA)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..